Iced Tea (Eistee selbst gemacht)

Eistee ist ein preiswertes Getränk für so viele Portionen. Seien Sie vorsichtig mit dem Süßen - sonst haben Sie hinterher noch mehr Durst...

Iced Tea (Eistee selbst gemacht)

portionen ergibt 100 Portionen

Zutaten

400 Gramm loser schwarzer Tee
20 Liter Wasser, kalt
Zitronensaft, Zucker
 
 

Zubereitung

Geben Sie den Tee in eine dünnes Stofftuch, das groß genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht, knoten Sie es zu. Bringen Sie fünf Liter Wasser zum Kochen und hängen Sie das Tuch mit dem Tee hinein. Lassen Sie den Tee drei bis fünf Minuten ziehen, bevor Sie den Beutel entfernen. Gießen Sie das Teekonzentrat in 15 Liter kaltes Wasser, kühlen Sie den Tee. Zum Servieren Tee mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Gläser mit Eiswürfeln gießen. Zucker und Strohhalme dazustellen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,33/5 Sternen von 6 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 6.336 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.