Dirty Rice (ohne Innereien)

Das ist ein Rezept von Thomas aus Berlin, der es wiederum von seiner Tante aus den Südstaaten hat, die es ihrerseits von einer Cajun-Frau bekam... "Dirty Rice" hat seinen Namen von der grauen Farbe, die es im Original bekommt, wenn man das Gericht mit Innereien zubereitet.

Zutaten

750 g Rinderhack
1/2 Tasse Zwiebeln, gehackt
1/2 Tasse Sellerie, gehackt
1/2 Tasse gehackter Gemüsepaprika
2 EL Sojasoße
250 g loser Reis, fertig gegart
1 TL Cayenne Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz und Pfeffer

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Hackfleisch in einer Pfanne braun und krümelig braten, Gemüse getrennt davon weich dünsten, erst dann mit dem Hackfleisch mischen und pikant abschmecken. Mit dem gekochten Reis vermischen und servieren.
Eigentlich gehören ja Hühnermägen in Dirty Rice, aber das ist offensichtlich selbst bei den Cajuns nicht Jedermanns Sache. Wer mag, kann auch noch geräucherten Schinken oder scharfe Räucherwurst (in den USA ist das üblicherweise Andouille) dazugeben und etwas mehr Reis untermischen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,09/5 Sternen von 11 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.226 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. tg sagt:

    Wer Hühnermägen mit hineintun möchte: Es gibt diese in Deutschland beim Türken zu kaufen. Geschmacklich nicht schlecht, aber etwas gnubbelig von der Konsistenz…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.