Gemüse

Corn on the Cob (Mais vom Grill)

So schmecken Maiskolben himmlisch, wenn Sie ganz frische Exemplare bekommen. Vorsicht beim Auspellen der Kolben: Sie sind glühend heiß. Mit weiterer Butter oder Kräuterbutter bestreichen.

Corn on the Cob (Mais vom Grill)

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Ergibt: 4 Portionen

So schmecken Maiskolben himmlisch, wenn Sie ganz frische Exemplare bekommen. Vorsicht beim Auspellen der Kolben: Sie sind glühend heiß. Mit weiterer Butter oder Kräuterbutter bestreichen.

Zutaten

  • 50 g weiche Butter
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 4 Kolben frischer Zuckermais
  • Alufolie

Zubereitung

1

Weiche Butter etwas salzen und ganz leicht pfeffern. Gereinigte Maiskolben damit bestreichen und dann gut in Alufolie einwickeln, Enden zusammendrehen. Kolben ganz am Rande des Grills, bei mittlerer Hitze, gut 35 Minuten garen.

Notizen

Die einfachere Methode: Kolben in Wasser (ohne Salz, nur mit einer Prise Zucker!) etwa zehn Minuten gar kochen und dann großzügig mit Salzbutter bestreichen. Foto: © Lisa F. Young - Fotolia.com

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1 Kommentar

  • Antworten
    somehwere_special
    29. April 2010 um 18:59

    Und tooth picks danach nicht vergessen! 😉

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