Candy-Bars

Muesli Bars (Müsliriegel)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Muesli Bars (Müsliriegel)

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Serves: 64 kl. Stück

Diese Riegel mit vielen Trockenfrüchten sind ein energiereicher Snack für zwischendurch, bei Ausflügen, Picknicks usw. Weil sie doch etwas kleben, schlagt sie stückweise in Frischhaltefolie ein.

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 3 Tassen Cornflakes, zerdrückt
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 1,5 Tassen getrocknete Früchte, gemischt und gehackt
  • 3 TL Magermilchpulver
  • 110 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse Erdnussbutter

Zubereitung

1

Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln, Trockenfrüchte und Magermilchpulver in einer großen Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Honig und Erdnussbutter unter Rühren verflüssigen und über die trockenen Zutaten geben.

2

Schnell vermischen und einen knappen Zentimeter hoch auf ein gefettetes Backblech streichen.

3

Im Kühlschrank erkalten lassen und in Riegel schneiden.

Notizen

Dieses Rezept lässt sich gut abwandeln: Statt Kokosflocken kann man auch fein gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne nehmen, die Trockenfrüchte (Aprikosen, Rosinen, Äpfel) nach Geschmack variieren, statt Cornflakes andere Reste von Frühstücksflocken oder Rice Krispies verwenden.

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