Broccoli Tortellini Salad

Das Originalrezept für diesen Salat sieht noch 50 g Rosinen als Zutat vor - das schmeckte mir allerdings nicht. Genauso habe ich das Dressing noch etwas mit Milch verdünnt und mit Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt.

Zutaten

6 Scheiben Frühstücksspeck
800 g frische, gefüllte Käse-Tortellini
200 g Mayonnaise
50 g Zucker
2 EL Apfelessig
500 g Broccoli, in mundgerechte Röschen zerteilt
100 g Sonnenblumenkerne
1 rote Zwiebel, fein gehackt

portionen ergibt 12 Portionen

 
 

Zubereitung

Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenpapier entfetten und zerbröseln. Broccoli in Salzwasser drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tortellini in einem großen Topf in Salzwasser al dente kochen (je nach Packungshinweis), kurz abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Für das Dressing Mayo, Zucker und Essig verrühren, mit den Tortellini, Broccoli, Zwiebeln und Sonnenblumenkernen mischen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
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