Slowcooker/ Tex-Mex

Salsa Chicken (Huhn mit Salsa-Sauce)

Rezept für Salsa Chicken aus den USA

Salsa Chicken: Hühnchenbrüste garen mit würziger Kruste im Slowcooker – oder aber im Backofen, wenn ihr keinen Crockpot besitzt.

Salsa Chicken (Huhn mit Salsa-Sauce)

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Hauptgericht American
Von gfra Serves: 6 Portionen

Hühnchenbrüste garen mit würziger Salsa-Kruste im Slowcooker - oder aber im Backofen, wenn Sie keinen Crockpot besitzen.

Zutaten

  • 6 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
  • 1 Glas Salsa oder Taco-Sauce (ca. 250 ml)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 gute Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Speisestärke, angerührt in 4 EL Wasser
  • 4 EL Käse, gerieben
  • Zum Garnieren:
  • Saure Sahne, Tortillachips, Korianderblättchen

Zubereitung

1

Die Filets abtupfen, mit sehr wenig Salz würzen und in den Einsatz des Slowcookers legen. Salsa (je nach Geschmack mild, medium oder scharf) mit Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken, über das Fleisch gießen. Auf Stufe HIGH etwa 3,5 Stunden, auf LOW 6 bis 7 Stunden garen.

2

15 Minuten vor Garzeitende die Saucenflüssigkeit mit etwas angerührter Speisestärke binden, das Fleisch mit Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.

3

Huhn mit saurer Sahne und Koriander garnieren, Reis und einen Salat dazu servieren. Auch Tortillachips passen gut.

Notizen

Dieses Rezept ist extrem arbeits-unaufwändig und dabei sehr lecker und würzig. Das Gericht gart auch ebenso gut im Backofen - dann mit Aufsicht und etwa 30 bis 40 Minuten.

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