Taco Meatloaf (Slowcooker / Ofen / Grill)

Hmm, Hackbraten geht immer, finde ich. Vor allem, wenn er so lecker-würzig ist wie dieses Exemplar und dabei so wenig Arbeit macht. Wer ihn im Slowcooker zubereitet, kann ihn einfach drei Stunden "vergessen", im Backofen ist es etwa eine Stunde. Etwas mehr Sorgfalt erfordert der Kugelgrill bei indirekter Hitze. In jedem Fall sollte die Kerntemperatur am Ende etwa 80 Grad betragen - weniger ist bei Hack nicht sicher, mehr macht den Braten trocken.

Taco Meatloaf (Slowcooker / Ofen / Grill)

portionen ergibt 6

Zutaten

1 kg Rinderhack
300 ml Salsa (2-3 EL in die Hackmasse, Rest obenauf)
1 Ei
2 EL saure Sahne
2 Handvoll zerbröselte Tortilla-Chips (die gesalzene Sorte)
Taco-Gewürz nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprika, Chili )
Cheddar oder Mozzarella, gerieben, nach Geschmack
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Fleischteig verkneten und abschmecken - eventuell Chilipulver verwenden, wenn ihr es scharf mögt.

Den Braten formen und mit restlicher Salsa bestreichen. Folgendermaßen garen: Im 3,5-l-Slowcooker etwa 3 bis 3,5 Stunden auf Stufe HIGH, im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 1 bis 1 1/4 Stunde.
Bei uns gab es zu diesem Hackbraten Mexican Rice, Salsa, Cheddar, saure Sahne, Eisbergsalat - siehe auch das YouTube-Video!
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1 Kommentar

  1. Thomas sagt:

    Das Rezept sieht sehr lecker aus! Werde ich in meinem Smoker Grill bald mal ausprobieren!

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