Lemonade

Was ist Lemonade? Rezepte & Info

Was ist Lemonade - Rezepte und Info

Was ist Lemonade? Kein sprudelndes Erfrischungsgetränk! Hier bekommt ihr Rezepte für original US-Lemonade und erfahrt etwas zum Geschichte des Durstlöschers.

Denkt an einen Sommer wie den vergangenen: 30 Grad, ihr sitzt an einem schattigen Plätzchen im Garten, kaum ein Lüftchen geht… Da ist eisgekühlte, herbe Limonade genau das richtige! Macht es wie in den USA und rührt einen frischen Krug an – die Rezepte dafür findet ihr hier.

Damit es echte Limonade wird, benutzt stilles Wasser und frischgepresste Säfte. Denn auch wenn es sehr ähnlich klingt: Lemonade ist nicht Limonade. Was wir unter Limonade verstehen – irgendein kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk – läuft in den USA unter dem Oberbegriff „Soda“. Lemonade besteht dagegen tatsächlich nur aus Saft, Zucker und stillem Wasser. Der Urahn aller Erfrischungsgetränke ist im Sommer ein toller Durstlöscher, wenn ihr ihn über ganz viel Eis serviert. Danach ist auch die Zuckermenge in den meisten Rezepten bemessen. Mögt ihr es weniger süß (oder kalt), verdünnt den Ansatz von Anfang an mit zusätzlichem Wasser. Oder verwendet euren bevorzugten Süßstoff – Erythrit, Stevia oder Birkenzucker.

Was ist Lemonade: Schon gewusst?

Kalifornien ist eines der weltgrößten Anbaugebiete für Zitrusfrüchte. Ursprünglich stammen Orangen, Zitronen, Mandarinen aus Südostasien, wo sie seit etwa 4000 Jahren kultiviert werden. Mit arabischen Händlern gelangten sie zur Zeit der Römer zuerst in den nahen Osten, später mit den Kreuzfahrern an die südlichen Küsten Italiens und Frankreichs. Bei den Entdeckern des 15. und 16. Jahrhunderts war die Zitrone bereits als Mittel gegen Skorbut bekannt und wurde von ihnen in die ganze Welt, darunter ihr heutiges Hauptanbauland USA, gebracht.

Lemonade-Rezepte hier bei USA kulinarisch

Links zum Thema Lemonade

Wissenswertes zu Zitrusfrüchten (dt.)
Brief History of Lemonade
CD Kitchen: Collection of Lemonade recipes
Lemonade Recipes von Allrecipes

No Comments

    Leave a Reply