Ginger Lemonade (Ingwer-Limonade)

Interessante Version für diejenigen, die Ingwergeschmack mögen. Erinnert ein wenig an Ginger Ale...

Zutaten

350 g Zucker
2 l Wasser
6 Scheiben frische Ingwerwurzel, je etwa 2 cm dick
300 ml frischgepresster Zitronensaft
1 Zitrone, in Scheiben, zum Garnieren

portionen ergibt ergibt 12 Gläser

 
 

Zubereitung

Ingwerwurzel in noch kleinere Scheiben schneiden, mit dem Zucker und dem Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und etwas erkalten lassen. Zitronensaft zugeben, 15 Minuten ziehen lassen, Ingwerscheiben entfernen und dann im Kühlschrank gut kühlen. Über Eis mit Zitronenscheiben servieren.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,69/5 Sternen von 29 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.849 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.