Selbst gemachte Pink Lemonade ist ein echter Hingucker, wenn ihr sie im Sommer mit ganz viel Eis und vielleicht einigen Beeren oder Minzeblättern serviert. Der Durstlöscher (den ihr nach Belieben auch weniger süß gestalten könnt, siehe Hinweis beim Übersichtsartikel Was ist Lemonaid?) lässt sich gut auf Vorrat herstellen. Aber ganz wichtig bei Lemonade: Ganz frische Eiswürfel verwenden. Sie nehmen schnell Kühlfachgerüche an und das würde bei Lemonade durchschmecken.
Pink Lemonade (rosa Limonade)
Dieses Erfrischungsgetränk mit Zironensaft wird durch Grenadine so schön rot. Erwachsene können es auch noch "spiken" - zum Beispiel mit Vodka.
Zutaten
- 1,5 l Wasser (stilles Mineralwasser)
- 200 g Zucker (oder 100 - 150 g, wenn Ihr es weniger süß mögt)
- 1 kl. Prise Salz
- 120 ml frischgepresster Zitronensaft (oder für Limeade etwa 100 ml Limettensaft)
- 25 bis 50 ml Grenadinesirup
Zubereitung
Wasser, Zucker und Salz einem Topf zum Kochen bringen, gut umrühren. Etwas abkühlen lassen, in einen Glaskrug gießen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann erst den Zitronensaft und den Grenadinesirup dazugeben und umrühren.
In hohen Gläsern über viel Eis servieren, eine Zitronenscheibe oder Minzeblatt dazu geben.
No Comments