„Everything-but-the-kitchen-sink“ Cookies (Grundrezept Kekse)

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24 Kommentare

  1. Naddl sagt:

    Ich hab ein einfaches Cookie-Grundrezept gesucht und hab es direkt ausprobieren müssen – aber die Zuckermenge hab ich trotzdem drastisch auf 75 gramm reduziert, das ist mir sonst einfach zu süß und lieber sind sie etwas zu hart, als dass ich davon Kopfschmerzen bekomme…
    Auf jeden Fall hab ich schon einen probiert und er ist wirklich sehr lecker geworden, ich habe Schokoladendrops als Topping benutzt.
    Vielen Dank für das Rezept 🙂

    • gfra-admin sagt:

      Gerne 🙂 Auch wenn ich 75g Zucker als „nicht mehr bestimmungsgemäßen Gebrauch“ für us-amerikanische Kekse betrachte – aber wenn dir das so besser schmeckt, alles gut 🙂

  2. Tutti sagt:

    Sehr lecker und leicht nachzubacken. Mein Trick für gleichmäßige Cookies: kalten Teig in eine Gebäckspritze füllen (Hildaspritze heißt die auch, so ein Tönnchen aus Plastik mit vorne und hinten Schraubdeckel). Ohne vorderen Deckel herausrücken. Mit einem glatten Messer ca. 1 cm dicke Scheiben von der „Teigwurst“ abschneiden. Klappt bei mir perfekt und geht schön schnell. (Mit dem Löffel wird bei mir nix). Stöbere gerne hier, super Seite!!! Liebe Grüße Tutti

  3. Franzi sagt:

    Habe heute zum ersten mal cookies gemacht um meine schoko Nikoläuse zu vernichten… und ich muss sagen sie sind perfekt geworden und schmecken einfach genial!!!! Danke für das tolle Rezept

  4. Götterwind sagt:

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die tolle Seite und das sicherlich gute Grundrezept – leider habe ich damit scheinbar so meine Schwierigkeiten.
    Auch im Zweiten Anlauf verliefen die Cookies im Ofen nicht so schön zu flachen Talern, sondern ähneln von der Form her eher den knusprigen, abgepackten „Cookies“ vom LIDL usw. Sie werden also nur etwa 6-7 cm breit, dafür aber 2,5 cm hoch.
    Andere Cookierezepte lassen bei ca. 150 Grad den Cookie schön auseinandergehen.

    Die Temperatur bei diesem Rezept auf 175 oder 150 Grad (immer Ober-/Unterhitze) hatte leider nicht den gewünschten Effekt.
    Im ersten Anlauf hatte ich die Butter zerlassen verarbeitet, beim zweiten bei Zimmertemperatur.
    Als Beiwerk nehme ich Schokoladenwürfel 200g + 100g Haselnüsse

    Ich frage mich, wie die Cookies bei manchen Postern überhaupt herlaufen konnten. Bei mir kann ich froh sein, wenn sie nicht als chewy Ball heiß vom Blech rollen…
    Für Tipps, Ideen oder Erfahrungen bin ich sehr dankbar.

    • gfra-admin sagt:

      Ich würde sagen, schon vor dem Backen etwas flacher drücken 😉 Und breit laufen ist eigentlich nicht gewünscht, damit die Cookies nicht so flach und zu knusprig werden.

  5. Cordl sagt:

    Seit ich dieses Rezept gefunden habe, Backe ich diese Cookies regelmäßig. Sie sind super!
    Habe jetzt zur Weihnachtszeit einfach mal Lebkuchengewürz dazu getan. Schmeckt herrlich weihnachtlich und ist nicht anders in der Zubereitung.

    Habe auch verschiedene Backvarianten mit meinem Backofen ausprobiert. Hier mal ein Tipp, wie sie bei mir am besten gelingen.
    Zuerst auf Ober-/Unterhitze bei 180grad ca 8 min backen , dann den Backofen umstellen auf Umluft und nochmal ca 2 min backen, dadurch kriegen sie ein bißchen Farbe. Aber da sollte man dabei bleiben und reinschauen, sonst werden sie schnell zu dunkel und somit auch zu knusprig. Dann raus aus dem Ofen und erstmal aufm Blech liegenlassen.

    Viel Spaß noch und guten Appetit

  6. Evi sagt:

    Ich hab die Cookies soeben gebacken und in „instant Diabetes“ umgetauft ^^
    Verboten lecker sind die 🙂

  7. magita sagt:

    Die cookies sind einfach spitze!!:) wie lange sind sie haltbar?

  8. sabo sagt:

    So, jetzt MUSS ich hier endlich kommentieren. Weil ich nicht nur das Rezept benutzt und für spitzenmäßig befunden habe, sondern es auch verlinkt hab http://www.sabotagebuch.de/wordpress/2014/01/03/neues-aus-der-versuchskueche/
    Die Küchenspüle hat wirklich nicht reingepasst. Aber Kaffeebohnen sind der Kracher!
    LG, Sabo

  9. Marianne Leitzbach sagt:

    Hallo,

    ich war vor kurzem in den USA und hatte dort mal Cookies gegessen,das war echt köstlich.seitdem habe ich paar mal zu Hause versucht Cookies nachzumachen,leider war das nicht so perfekt wie das Original in den USA.Als ich hier das Rezept durch einen Zufall gefunden habe,habe ich es heute mit Chocolate Chips gebacken,der Geschmack ist einfach Perfekt,etwas ähnliches wie dort.Demnächst werde ich mal mit Mint Chocolate Chips versuchen.
    Habe statt Margarine,geschmolzene Butter genommen!

  10. Nicole sagt:

    Yummi! Die Cookies sind der Hammer! Sau süß – wie auch nicht anders zu erwarten, aber schnell gemacht und ein schönes mitbringsel!

  11. Mansikka sagt:

    Herrliches, schnelles und einfaches Rezept, man kann so vielfältig die Zutaten für das Topping kombinieren. Lecker!

  12. lissy sagt:

    Hallo,
    ich finde diese Seite auch fantastisch. Jetzt möchte ich gerne mal die Cookies ausprobieren- nun meine Frage: Brauner Zucker = Brauner Zucker oder = Rohrzucker? Hier gibt es ja beides zu kaufen, nur dass der Braune Zucker eingefärbter Haushaltszucker ist und für den Rohrzucker oft Brauner Zucker als Synonym verwendet wird. Welcher ist richtig für das Cookie-Rezept?
    Vielen lieben Dank für eure Antworten!
    Lissy

    • gfra sagt:

      Hallo, Lissy – das mag aus ökologischer und preislicher Sicht ein Unterschied sein, aus backtechnischer ist es keiner 😉 Nehme einfach was dir passt – nur weißer Zucker macht das Gebäcks anders, heller und knuspriger…

  13. Justin sagt:

    Ich habe die Cookies grad gebacken. Aus einer plattgedrückten 3cm großen Kugel, werden 10cm große Cookies…oder ich habe etwas falsch gemacht 😉

    Sie sind seeeehr lecker, ich kann es nur empfehlen!! 🙂

  14. Roxanne sagt:

    Sehr sehr lecker. Gerade gebacken mit gehackter Dunkler und Weißer Schokolade und als Toppig auf mache Kokosraspeln. 🙁
    Jammiiiie !!

  15. Ricarda sagt:

    Hallo eine Frage: muss Natron drin sein?

  16. Thomas sagt:

    Hallo! Ich finde diese Seite im Allgemeinen absolut genial. Ich war zwar noch nie selber in den USA, aber ich liebe dieses Land und die damit verbundene Kultur bereits seit meinem zwölften Lebensjahr.

    Dieses Rezept habe ich vor ein paar Tagen ausprobiert und es ist fantastisch. Ich habe die Cookies mit Zartbitterschokolade gemacht, es war sehr lecker. Aber ich muss zustimmen, dass sie am allerbesten frisch schmecken. Zwei Tage danach geht auch noch, aber dann werden sie weniger lecker. Allerdings habe ich 36 Stück rausgekriegt ;).

    Danke, danke, danke für diese tolle Seite!

  17. Ryuk & Twitch sagt:

    Bestens .. wir backen es fast jede nacht ^^

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