Cranberry-Pear-Pie (Cranberry-Birnen-Kuchen)

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4 Kommentare

  1. Stefanie sagt:

    Ich wurde dieses Wochenende vom Piefieber gepackt. Mein Debüt war ein ganz klassischer Pumkin Pie. Jetzt habe ich noch Pieteig übrig und wollte mich an einer zweiten Kreation versuchen. Würde dieses Rezept auch mit Pieteig ansstatt Mürbeteig funktionieren? Ich würde diese Kombination ja zu gerne ausprobieren. Vielen Dank und liebe Grüße Stefanie
    http://www.sweetbakingstories.wordpress.com

  2. Kate sagt:

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Rezept, der Kuchen schmeckt hervorragend und ist mal was ganz Anderes.

    Folgende Abwandlung hab ich vorgenommen: den Boden bei 200° eine Viertelstunde vorbacken, dabei mit einer doppelt gefalteten Alufolie beschweren. Dann die Folie runter nehmen und den Boden mit Eiweiß bestreichen, dann erst die Füllung auflegen. Grund: die reifen Birnen ziehen sehr viel Saft und der Boden weicht schnell durch. Ich habe deshalb auch die fertige Füllung noch auf ein Sieb gegeben und abtropfen lassen.
    Es gab hier weit und breit noch keine frischen Cranberries und auch keine TK, ich habe deshalb getrocknete verwendet. Und zum Schluss vielleicht noch der Hinweis: je frischer der Kuchen desto leckerer, also noch lauwarm zum Vanilleeis ist die feinste Variante.

    Gruß von Kate

    • Rabenmutter sagt:

      huhu Kate… frische Cranberries gibt es ab Ende Oktober/Anfang November bei Kaufland in der Kühlung der Obst- und Gemüsetheke 😀 und in vielen Edeka-Märkten

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