Southern Corn, Leek and Nut Stuffing for Turkey (Truthahnfüllung mit Maisbrot)

Dieses Rezept habe ich aus Martha's American Food. Ich fand die würzigeTruthahnfüllung mit interessantem Nuss-Crunch grandios, meiner Familie schmeckte das Maisbrot zu stark durch - sie möchte, dass ich das nächste Mal Baguette verwende. Nö :-)

Southern Corn, Leek and Nut Stuffing for Turkey (Truthahnfüllung mit Maisbrot)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 fertig gebackenes Maisbrot (Rezept hier)
50 g gehackte Wal- oder Pecannüsse
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
Salz, Pfeffer, Thymian
250 ml Geflügelbrühe (auch aus Instant)
1 Ei
1/2 Bund gehackte Petersilie
 
 

Zubereitung

Das Maisbrot grob in eine große Schüssel krümeln, die gehackten Nüsse darüber geben.

Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, Lauch und Sellerie dazu geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das abgekühlte Gemüse und das verschlagene Ei zum Maisbrot geben, alles vorsichtig mit soviel Fond mischen, dass sich ein etwas feuchtes Stuffing ergibt (es sollte aber keine Flüssigkeit heraus sickern).

Das Stuffing locker in den Truthahn füllen oder separat in einer leicht gefetteten Auflaufform 35 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
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2 Kommentare

  1. Galina sagt:

    Ein geniales Rezept! Bis letztes Jahr war ich noch kein grosser Fan von Stuffing, aber diese Variante ist köstlich! Das Maisbrot verleiht dem ganzen eine chrunchy-süsse Note und macht, dass das ganze weniger „pampig“ ist:-)

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