Cajun Cornbread Stuffing (Truthahnfülle mit Maisbrot)
Dieses würzige Stuffing mit Maisbrot, Zwiebel und Chorizo sorgt für ordentlich Schärfe beim ansonsten eher milden Truthahnfleisch.
Zutaten
- 1 fertig gebackenes Maisbrot
- 100 g Butter
- 1 Pfund scharfe Chorizo-Wurst (oder scharfe Cabanossi)
- 3 Tassen gehackte rote Paprika
- 2 Bund gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 gehackte Gemüsezwiebel
- 1 Tasse gehackter Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- je 2 TL getrockneter Thymian und Salbei
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 4 Eier, verschlagen
- etwa 1,5 Tassen Hühnerfond (Fertigprodukt)
Zubereitung
1
Ofen auf 185 Grad vorheizen. Maisbrot klein würfeln und auf Backblech etwa 20 Minuten goldbraun rösten. In große Schüssel geben und auskühlen lassen. Butter in Kasserole schmelzen lassen, alle Gemüse, Wurst und Gewürze dazugeben. Etwa 15 Minuten leicht schmoren lassen, auf das Maisbrot geben. Eier und Brühe darübergeben und gut durchmischen. In den Truthahn füllen und garen.
Notizen
Die Menge ist reichlich bemessen. Wenn etwas übrig bleibt, lässt sich das auch separat in einer Auflaufform garen.
2 Kommentare
Stylez
27. November 2013 um 11:59Was bedeutet 1 Truthahn? 10 KG?
gfra
27. November 2013 um 19:34Ich habe damit einen acht KIlo-Hahn gefüllt und es blieb noch etwas übrig.