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The Hot Brown (Sandwich aus Kentucky)

Amerikanisches Rezept für Hot Brown Sandwich aus Kentucky

Das Hot Brown aus Kentucky ist ein untypisches amerikanisches Sandwich mit Pute, Speck und Tomaten: Man kann es nicht mit den Händen essen. Es wird stattdessen mit Käsesauce überbacken und in einer Auflaufform serviert.

Das Hot Brown ist eines der wenigen Sandwiches der us-amerikanischen Küche, das nicht mit den Händen gegessen werden kann: Das „warme Braune“, ein überbackenes Truthahn-Sandwich, hat seinen Namen nicht von der Farbe der Käsekruste, sondern vom Brown Hotel in Louisville. Dort fanden in den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts berühmte Dinner Dances statt. Gästen, die spät nachts Hunger bekamen, bot Chef Fred Schmidt diese Kombi aus Toast, Braten, Käsesauce, Speck und noch mehr Käse an. Es wird in einer Auflaufform zubereitet. Sehr reichhaltig und sehr lecker!

Rezept für Hot Brown Sandwich aus Kentucky Rezept für Hot Brown Sandwich aus Kentucky

US-amerikanische Sandwiches sind weitaus mehr als ein belegtes Brot – und vor allem viel saftiger als ne deutsche Stulle! Die Brotscheiben werden in der Regel mit Mayonnaise bestrichen. Salat, Gurken und Tomaten gehören ebenso dazu, manchmal sogar noch Saucen oder Käse. Und sogar Burger mit dem Brotpart oben und unten zählen technically zu den Sandwiches. Wie wäre es also mit einem Pastrami Sandwich, einem BLT, Grilled Cheese oder Tuna Sandwich?

Rezept für Hot Brown Sandwich aus Kentucky

The Hot Brown (Sandwich aus Kentucky)

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Das Hot Brown aus Kentucky ist ein untypisches Sandwich mit Pute, Speck und Tomaten: Man kann es nicht mit den Händen essen. Es wird stattdessen mit Käsesauce überbacken und in einer Auflaufform serviert.

Zutaten

  • Für die Käsesauce:
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
  • Für das Sandwich:
  • 1 EL Öl
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
  • 2 Tomaten
  • 150 g Truthahnbrust-Aufschnitt (dickere Scheiben)
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • Zum Garnieren:
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 10 g frisch geriebener Käse

Zubereitung

1

Für die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazu geben und alles einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. So verschwindet der Mehlgeschmack. Sahne und Milch dazu geben und alles bei geringer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Platte nehmen, Käse einrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Muskat abschmecken.

2

Den Backofengrill (alternativ 210 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Speckscheiben in einer Pfanne separat knusprig braten, beiseite legen.

3

Zwei kleine Auflaufformen (oder eine größere) mit dem Öl leicht ausstreichen. Jeweils eine Toastscheibe in die Mitte legen, die Hälfte des Aufschnitts darauf verteilen. Andere Toastscheibe diagonal halbieren und die Dreiecke an die mittlere Scheibe anlegen, Tomaten halbieren und auf den Schnittflächen daneben legen. Alles mit je der Hälfte der Käsesauce bedecken, mit weiterem Käse bestreuen. Zweites Sandwich genauso vorbereiten.

4

Form(en) auf der 2. Schiene von oben unter den heißen Grill schieben, bis die Sauce blubbert und der Käse bräunt – etwa fünf Minuten. Die Speckscheiben auflegen, alles mit Petersilie und weiterem Käse bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Statt des Parmesans, den das Brown Hotel verwendet, habe ich geriebenen scharfen Cheddar genommen. Schmilzt und schmeckt noch besser, finde ich.

3 Comments

  • Reply
    Christine
    23. November 2024 at 14:14

    @Frau Frankemölle:
    Wieder so gute Rezepte, alle lieben sie. Und das Nachkochen und -backen gelingt!
    Vielen Dank sagt
    die Chris

    • Reply
      gfra-admin
      24. November 2024 at 9:51

      Liebe Chris – danke für das Kompliment 🙂 Es tut gut, sowas zu hören – das lässt mich auhc nach 25 Jahren noch weitermachen hier!

  • Reply
    Frank the Bank
    31. Oktober 2024 at 14:24

    Noch nie von gehört, könnte sich aber lohnen so wie sich das liest

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