Kabobs (Spieße vom Grill)

Nehmen Sie diese vorbereiteten Hack-Gemüse-Spieße roh mit zu Ihrer Grillparty oder einem Picknick, sollten Sie etwas vorsichtig sein. Packen Sie sie in eine Kühltasche mit vielen Kühlakkus.

Zutaten

600 g Rinderhack
4 EL Haferflocken
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver
18 gefüllte Oliven
4 Tomaten, in Achteln
2 grüne Paprikaschoten, in breiten Streifen
6 Champignons aus dem Glas
6 kl. gekochte Kartoffeln
fertiges Essig-Öl-Salatdressing

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Hack mit den Haferflocken, dem Ei und den Gewürzen verkneten, pikant abschmecken, Um jeweils eine Olive ein Hackbällchen formen. Abwechselnd jeweils 3 Fleischbällchen, zwei Tomatenachtel, zwei Stücke Paprikaschoten, je eine Kartoffel und Pilz auf Metallspieße stecken. In Frischhaltefolie verpacken, gut kühlen. Dann auf dem Grill etwa zehn Minuten lang garen und dabei mit dem Salatdressing bestreichen.
Ich finde, Bestreichen mit Barbecue-Soße passt besser zu diesen Spießen, die fast eine Mahlzeit in sich sind.
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1 Kommentar

  1. Osteria sagt:

    Besser ist es, die Spieße bereits zuhause zu braten. Dann braucht man keine Angst vor Salmonellen zu haben und sich keinen Buckel an Eis zu schleppen 😉 und beim Picknick einfach an der Seite des Grills erwärmen und mit dem Dressing bestreichen.

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