Tennessee Pork Barbecue (Pulled Pork)

Dieses Gericht ist auch als "Pulled Pork" bekannt: Das Fleisch wird so lange gegart, bis man es zerzupfen kann, und anschließend mit Sauce vermischt auf Hamburgerbrötchen serviert.

Zutaten

ein schönes Stück Schweine-Schulterbraten, gut 2 kg
2 Fl. Barbecue-Sauce (am besten Hickory Smoked)
12 Hamburger Brötchen
Hamburger Pickles (Hamburger-Gurkenscheiben, gibt es in US-Shops)

portionen ergibt 12 Portionen

 
 

Zubereitung

Wenn vorhanden, Fleisch in einem "slow cooker" oder "crock pot" (elektrisch mit Keramiktopfeinsatz) im eigenen Saft garen, bis man die Fasern des Fleisches leicht auseinander ziehen kann. Ansonsten in einem Bratentopf mit ein wenig Wasserzusatz langsam garen. Das dauert mehrere Stunden. Wenn das Fleisch gar ist, das Fett entfernen und mit einer Gabel das Fleisch in einzelne Fasern auseinanderziehen. Das Fleisch in eine Gußeisenpfanne geben und mit der Barbecue-Sauce gut vermengen und kurze Zeit im Backofen backen. Das Fleisch auf die Hamburger Buns legen, zwei bis drei Hamburger Pickles darauflegen, zuklappen und genießen.
Ein Rezept von Ute aus Münster, die lange Jahre in den Südstaaten gelebt und und sich daher bestens mit der US-Küche auskennt. Danke! Foto: © kmjohnson - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,53/5 Sternen von 19 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 6.644 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.