Maple Cranberry Granola (Knuspermüsli mit Cranberries)

Schmeckt traumhaft gut - nicht so süß und die herben Cranberries geben richtig Pepp...

Maple Cranberry Granola (Knuspermüsli mit Cranberries)

portionen ergibt 16 Portionen

Zutaten

Flüssige Zutaten:
50 Gramm Zucker, braun
100 ml Wasser
50 ml Sonnenblumenöl
150 ml Ahornsirup

Trockene Zutaten:
500 Gramm Haferflocken, kernig
125 Gramm Sonnenblumenkerne, geschält
60 Gramm Kürbiskerne, geschält

Zusätzlich:
200 Gramm Cranberries, getrocknet
100 Gramm Aprikosen, getrocknet, gewürfelt
30 Gramm Sesamsaat
30 Gramm Weizenkleie
 
 

Zubereitung

Die flüssigen Zutaten in den Slowcooker geben, mit dem Schneebesen
verrühren und 30 Minuten auf HIGH erhitzen. Trockene Zutaten
vermischen, zu den feuchten Zutaten in den Crockpot geben und sehr
gründlich durchrühren, so dass alles gleichmäßig befeuchtet ist. Bei
geöffnetem Deckel genau 1,5 Stunden garen, dabei alle halbe Stunde
durchrühren.

Topf auf LOW herunter regeln und zudecken. Weitere 4 bis 5 Stunden
garen, dabei stündlich einmal durchrühren. Das Müsli ist fertig,
sobald die Nüsse leicht zu bräunen beginnen. Topf ausstellen.

Trockenfrüchte, Sesam und Weizenkleie untermischen und die Masse im
Topf abkühlen lassen, sie wird dabei noch etwas knuspriger.
Abgekühlt in luftdicht verschließbaren Gläsern oder Dosen
aufbewahren. Hält sich etwa vier Wochen.

Backzeit im normalen Ofen: etwa 40 Minuten bei 150 Grad Umluft. Alle
zehn Minuten gründlich durchrühren!
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