Granola - Knuspermüsli

Maple Cranberry Granola (Knuspermüsli mit Cranberries)

Schmeckt traumhaft gut – nicht so süß und die herben Cranberries geben richtig Pepp…

Maple Cranberry Granola (Knuspermüsli mit Cranberries)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,62/5 Sternen von 21 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 16 Portionen

Schmeckt traumhaft gut - nicht so süß und die herben Cranberries geben richtig Pepp...

Zutaten

  • Flüssige Zutaten:
  • 50 Gramm Zucker, braun
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Ahornsirup
  • Trockene Zutaten:
  • 500 Gramm Haferflocken, kernig
  • 125 Gramm Sonnenblumenkerne, geschält
  • 60 Gramm Kürbiskerne, geschält
  • Zusätzlich:
  • 200 Gramm Cranberries, getrocknet
  • 100 Gramm Aprikosen, getrocknet, gewürfelt
  • 30 Gramm Sesamsaat
  • 30 Gramm Weizenkleie

Zubereitung

1

Die flüssigen Zutaten in den Slowcooker geben, mit dem Schneebesen

2

verrühren und 30 Minuten auf HIGH erhitzen. Trockene Zutaten

3

vermischen, zu den feuchten Zutaten in den Crockpot geben und sehr

4

gründlich durchrühren, so dass alles gleichmäßig befeuchtet ist. Bei

5

geöffnetem Deckel genau 1,5 Stunden garen, dabei alle halbe Stunde

6

durchrühren.

7

Topf auf LOW herunter regeln und zudecken. Weitere 4 bis 5 Stunden

8

garen, dabei stündlich einmal durchrühren. Das Müsli ist fertig,

9

sobald die Nüsse leicht zu bräunen beginnen. Topf ausstellen.

10

Trockenfrüchte, Sesam und Weizenkleie untermischen und die Masse im

11

Topf abkühlen lassen, sie wird dabei noch etwas knuspriger.

12

Abgekühlt in luftdicht verschließbaren Gläsern oder Dosen

13

aufbewahren. Hält sich etwa vier Wochen.

14

Backzeit im normalen Ofen: etwa 40 Minuten bei 150 Grad Umluft. Alle

15

zehn Minuten gründlich durchrühren!

(insgesamt 1.974 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren