„Cornflake Fried Chicken“ ist sehr leckeres Finger Food: Würzige Hühnchenschnitzelchen, die in einer speziellen Panade zubereitet werden.
Cornflakes brauche ich ab und an für Desserts oder irgendwelche „Crunch“-Bestandteile von Kuchenböden oder Keksen. Wozu ich sie nicht brauche, ist zum Frühstück. Daher wird so eine Schachtel bei mir immer eher alt und nimmt vor allem Platz im Schrank weg. Im Zuge der Neujahrs-Aktion „Wir essen jetzt erst mal Vorräte leer, bevor wir neues Zeugs kaufen“ ist sie mir nun wieder in die Hände gefallen und ich habe das passende Rezept dazu gesucht.
Fündig wurde ich bei Cucumbertown (Blog existiert nicht mehr) , habe einige Ungereimtheiten entfernt (500 g Cornflakes zum Panieren? Das ist ja eine Riesenschüssel voll!) und das „Cornflake Fried Chicken“ nachgekocht. Das Ergebnis war sehr leckeres „Finger Food“, würzige Hühnchenschnitzelchen, die meine (längst großen) Kinder begeistert weggeknuspert haben…
Cornflakes Fried Chicken
"Cornflake Fried Chicken" ist sehr leckeres Finger Food: Würzige Hühnchenschnitzelchen, die in einer speziellen Panade zubereitet werden.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (oder Hähnchenbrust-Innenfilets)
- 1 Ei
- 1 TL Sambal Oelek (oder andere scharfe Chilisauce)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpaste (oder 1 Zehe, zerdrückt)
- 1/2 TL Ingwerpaste (oder etwas Ingwerpulver)
- 2 EL feines Mehl
- 100 g Cornflakes
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Schnitzelchen schneiden. Beiseite stellen.
Das Ei verschlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl verrühren. Die Hähnchenschnitzel in diesem "Teig" wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen (abgedeckt im Kühlschrank).
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke aus der Mehlpanade nehmen, fest von beiden Seiten in die Cornflakes drücken und in reichlich heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier entfetten und ggfalls im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stücke fertig sind.
Notizen
Ich finde einen Kräuterdip oder süße Chilisauce sehr lecker dazu.
9 Comments
Charlene
20. Mai 2020 at 17:41Oh Klasse, das kommt auf meine To-Cook-Liste! Hab das schon ähnlich gemacht mit zerkrümelten Tortilla chips, aber die „Marinade“ klingt sehr lecker.
gfra-admin
20. Mai 2020 at 20:40Das ist sie auch 😉
Goatman
11. Januar 2019 at 19:23Servus!
Mache das schon seit Jahren so ähnlich.
Nehme dazu aber keine Cornflakes sondern Kartoffelchips und löse ein ganze Brathähnchen dafür aus.
Aus den Knochen lässt sich dann noch lecker Hühnerbrühe ansetzen.
gfra-admin
11. Januar 2019 at 19:42Das mit den gewürzten Chips ist ne gute Idee!
Manuel
15. Januar 2017 at 22:15Eine Panade aus Cornflakes finde ich sehr interessant. Vor allem würde mich interessieren ob alle verschiedene Cornflakes dafür geeignet sind. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
gfra-admin
15. Januar 2017 at 22:18Naja, ich würde nur die „Plain“ Cornflakes nehmen, nicht gerade die mit Honig und Erdnüssen oder Zimt 😉
Sylvia
10. Januar 2017 at 10:46Wie sagt man so schön…wenn man was nettes zu sagen hat, immer raus damit. 😉
Sylvia Neßlage
9. Januar 2017 at 8:59Gestern nachgekocht und für yummieeeh befunden. Hab mich mit dem Sambal Oelek bißchen
zurück gehalten, war trotzdem extrem lecker. Da kann ich jetzt der Fast-Food-Kette lebewohl
sagen ;-). Danke für das Rezept.
Liebe Grüße zum Wochenstart
Sylvie
gfra-admin
9. Januar 2017 at 9:57Freut mich, Sylvia 🙂 Auch dass sich jemand die Zeit nimmt, tatsächlich im Blog zu kommentieren – ist leider so selten geworden…