Fried Chicken/ Geflügel

Cornflakes Fried Chicken

Cornflake Fried Chicken

Cornflakes brauche ich ab und an für Desserts oder irgendwelche “Crunch”-Bestandteile von Kuchenböden oder Keksen. Wozu ich sie nicht brauche, ist zum Frühstück. Daher wird so eine Schachtel bei mir immer eher alt und nimmt vor allem Platz im Schrank weg. Im Zuge der Neujahrs-Aktion “Wir essen jetzt erst mal Vorräte leer, bevor wir neues Zeugs kaufen” ist sie mir nun wieder in die Hände gefallen und ich habe das passende Rezept dazu gesucht.

Fündig wurde ich bei Cucumbertown, habe einige Ungereimtheiten entfernt (500 g Cornflakes zum Panieren? Das ist ja eine Riesenschüssel voll!) und das “Cornflake Fried Chicken” nachgekocht. Das Ergebnis war sehr leckeres “Finger Food”, würzige Hühnchenschnitzelchen, die meine (längst großen) Kinder begeistert weggeknuspert haben…

Cornflakes Fried Chicken

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Ergibt: 4 Portionen

"Cornflake Fried Chicken" ist sehr leckeres Finger Food: Würzige Hühnchenschnitzelchen, die in einer speziellen Panade zubereitet werden.

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Ei
  • 1 TL Sambal Oelek (oder andere scharfe Chilisauce)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpaste (oder 1 Zehe, zerdrückt)
  • 1/2 TL Ingwerpaste (oder etws Ingwerpulver)
  • 2 EL feines Mehl
  • 100 g Cornflakes
  • Öl zum Braten

Zubereitung

1

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Schnitzelchen schneiden. Beiseite stellen.

2

Das Ei verschlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl verrühren, die Hähnchenschnitzel darin wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen (abgedeckt im Kühlschrank).

3

Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke aus der Mehlpanade nehmen, fest von beiden Seiten in die Cornflakes drücken und in reichlich heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Auf Küchenpapier entfetten und ggfalls im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stücke fertig sind.

Notizen

Ich finde einen Kräuterdip oder süße Chilisauce sehr lecker dazu.

(insgesamt 8.864 Besucher)

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7 Kommentare

  • Antworten
    Goatman
    11. Januar 2019 um 19:23

    Servus!
    Mache das schon seit Jahren so ähnlich.
    Nehme dazu aber keine Cornflakes sondern Kartoffelchips und löse ein ganze Brathähnchen dafür aus.
    Aus den Knochen lässt sich dann noch lecker Hühnerbrühe ansetzen.

    • Antworten
      gfra-admin
      11. Januar 2019 um 19:42

      Das mit den gewürzten Chips ist ne gute Idee!

  • Antworten
    Manuel
    15. Januar 2017 um 22:15

    Eine Panade aus Cornflakes finde ich sehr interessant. Vor allem würde mich interessieren ob alle verschiedene Cornflakes dafür geeignet sind. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

    • Antworten
      gfra-admin
      15. Januar 2017 um 22:18

      Naja, ich würde nur die “Plain” Cornflakes nehmen, nicht gerade die mit Honig und Erdnüssen oder Zimt 😉

  • Antworten
    Sylvia
    10. Januar 2017 um 10:46

    Wie sagt man so schön…wenn man was nettes zu sagen hat, immer raus damit. 😉

  • Antworten
    Sylvia Neßlage
    9. Januar 2017 um 8:59

    Gestern nachgekocht und für yummieeeh befunden. Hab mich mit dem Sambal Oelek bißchen
    zurück gehalten, war trotzdem extrem lecker. Da kann ich jetzt der Fast-Food-Kette lebewohl
    sagen ;-). Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße zum Wochenstart

    Sylvie

    • Antworten
      gfra-admin
      9. Januar 2017 um 9:57

      Freut mich, Sylvia 🙂 Auch dass sich jemand die Zeit nimmt, tatsächlich im Blog zu kommentieren – ist leider so selten geworden…

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