Cornflakes Fried Chicken

Cornflakes brauche ich ab und an für Desserts oder irgendwelche "Crunch"-Bestandteile von Kuchenböden oder Keksen. Wozu ich sie nicht brauche, ist zum Frühstück. Daher wird so eine Schachtel bei mir immer eher alt und nimmt vor allem Platz im Schrank weg. Im Zuge der Neujahrs-Aktion "Wir essen jetzt erst mal Vorräte leer, bevor wir neues Zeugs kaufen" ist sie mir nun wieder in die Hände gefallen und ich habe das passende Rezept dazu gesucht.

Fündig wurde ich bei Cucumbertown, habe einige Ungereimtheiten entfernt (500 g Cornflakes zum Panieren? Das ist ja eine Riesenschüssel voll!) und das "Cornflake Fried Chicken" nachgekocht. Das Ergebnis war sehr leckeres "Finger Food", würzige Hühnchenschnitzelchen, die meine (längst großen) Kinder begeistert weggeknuspert haben...

Cornflake Fried Chicken

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
1 TL Sambal Oelek (oder andere scharfe Chilisauce)
Salz, Pfeffer
1 TL Knoblauchpaste (oder 1 Zehe, zerdrückt)
1/2 TL Ingwerpaste (oder etws Ingwerpulver)
2 EL feines Mehl
100 g Cornflakes
Öl zum Braten

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Schnitzelchen schneiden. Beiseite stellen.

Das Ei verschlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl verrühren, die Hähnchenschnitzel darin wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen (abgedeckt im Kühlschrank).

Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke aus der Mehlpanade nehmen, fest von beiden Seiten in die Cornflakes drücken und in reichlich heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf Küchenpapier entfetten und ggfalls im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stücke fertig sind.

Ich finde einen Kräuterdip oder süße Chilisauce sehr lecker dazu.
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5 Kommentare

  1. Manuel sagt:

    Eine Panade aus Cornflakes finde ich sehr interessant. Vor allem würde mich interessieren ob alle verschiedene Cornflakes dafür geeignet sind. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

  2. Sylvia sagt:

    Wie sagt man so schön…wenn man was nettes zu sagen hat, immer raus damit. 😉

  3. Sylvia Neßlage sagt:

    Gestern nachgekocht und für yummieeeh befunden. Hab mich mit dem Sambal Oelek bißchen
    zurück gehalten, war trotzdem extrem lecker. Da kann ich jetzt der Fast-Food-Kette lebewohl
    sagen ;-). Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße zum Wochenstart

    Sylvie

    • gfra-admin sagt:

      Freut mich, Sylvia 🙂 Auch dass sich jemand die Zeit nimmt, tatsächlich im Blog zu kommentieren – ist leider so selten geworden…

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