Herzhaftes Frühstück/ Kartoffeln

Hash Browns (Kartoffelpuffer)

Hash Browns (Kartoffelpuffer)

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Ergibt: 4 Portionen

Schon oft gehört, aber die wenigsten wissen, dass sich hinter dem Begriff "Hash Browns" die US-Version des Kartoffelpuffers verbirgt. Ich würde davon zum Frühstück maximal einen runter kriegen, aber das ist vielleicht auch eine Sache des Trainings 😉

Zutaten

  • 2 sehr große Kartoffeln, geschält
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Erdnußöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Butter

Zubereitung

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Kartoffeln über einer Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in eine mittelgroße beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die geraspelten Kartoffeln zugeben, glattstreichen und zu einem Pfannkuchen formen. Die Rösti abgedeckt 10 - 12 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Vorsichtig wenden und zugedeckt weitere 10 Minuten braten, bis die andere Seite braun und knusprig ist. In vier Stücke schneiden.

Notizen

Ich geb*s zu: Ich mogle und benutze TK-Rösti, schmecken fast genauso und verbrennen garantiert nicht 😉 © maxexphoto - Fotolia.com

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1 Kommentar

  • Antworten
    Charly Müller
    6. September 2013 um 19:41

    Hashed Browns

    Mein Rezept, auf Hawaii sehr oft zum Frühstück
    gegessen !:
    Für zwei Personen:
    Zwei große Kartoffeln grob raspeln, ebenso eine mittel-
    große Zwiebel.Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und
    Rosmarin (gemahlen oder gerebelt) würzen.
    In einer Pfanne mit wenig Fett und ein wenig Butter
    zuerst scharf von beiden Seiten anbraten, und dann mit
    kleiner Hitze und Deckel langsam weitergaren lassen.
    Und darauf dann ein oder zwei gebratene Spiegeleier-
    Ein Gedicht !!
    Lasst es euch schmecken !!
    Aloha

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