Whipped Sweet Potatoes (Süßkartoffel-Püree)

Ein farbliches Highlight auf dem Teller: Mildes Süßkartoffel-Möhren-Püree präsentiert sich in leuchtendem Orange.

Zutaten

6 große Süßkartoffeln (Yams)
4 Möhren
3 EL Butter, Salz, Pfeffer
Brühepulver
Prise Zucker

portionen ergibt 8 Portionen

 
 

Zubereitung

Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Brühepulver in Wasser sehr weich kochen und gut abgießen. Die Gemüse pürieren, Butter einrühren, evtl. auch noch etwas Kochflüssigkeit, bis ein weiches Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Foto: © JJAVA - Fotolia.com
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2 Antworten

  1. mvis sagt:

    viel besser: süßkartoffeln in alufolie wie baked potatoe bis sie weich sind. auswickeln, haut u. fäden abziehen, in schüssel mit salz und gewürzen nach gusto (und viel butter :-)) mit schneebesen o. mixer glatt rühren.
    auch möglich nach schälen im sieb etwas vom saft ablaufen lassen, macht püree etwas kompakter

  1. 14. November 2018

    […] einen komplett anderen Weg ein: Salzig-knusprig (ich sag nur Süßkartoffelpommes), geröstet (in Püree) und/oder als milden Kontrapunkt in scharfen indischen Curries oder trendigen […]

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