Eine raffinierte Art, Kartoffeln und Lachs zu verbinden. Dieses Rezept lässt sich problemlos auch für einen größeren Personenkreis vervielfachen.
Baked Potatoes with Lox (Backkartoffeln mit Lachs)
Eine raffinierte Art, Kartoffeln und Lachs zu verbinden. Dieses Rezept lässt sich problemlos auch für einen größeren Personenkreis vervielfachen.
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 25 g Butter
- 200 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- Prise Zwiebelsalz, Knoblauchgranulat
- Schnittlauchröllchen
- 4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
Kartoffeln einige Male einpieksen, rundum mit etwas Öl betupfen und im Backofen weich garen, (bei 170 bis 200 Grad, etwa eine Stunde). Einen Deckel abschneiden, Kartoffel etwas aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit Butter und saurer Sahne ganz glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelsalz abschmecken. Kartoffelschalen mit dem Püree füllen, in eine Form setzen, im Ofen nochmals eine Viertelstunde leicht braun backen. Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit je einer Scheibe Lachs und etwas Honig-Senf-Soße auf einem Teller servieren.
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