Chocolate Chip Cookies (Schokoladenkekse)

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194 Kommentare

  1. Bruno sagt:

    Ich habe den Teig letztens genau nach Rezept gemacht, allerdings Vanille als Schote zugegeben, die Schokolade gemischt, Zartbitter, Milch und Weiß. Dazu eine Nussmischung und Karamellbonbons.
    Was soll ich sagen, doppeltes Rezept, nach 7 Tagen alles weg.
    Heute mache ich eine neuen Ladung, diesmal mit Kaffee-Sahne-Schokolade, Macadamias und Durchbeißer-Karamel.

  2. Michelle sagt:

    Diese Cookies sind wirklich der Hammer!
    Habs heute mal mit flüssiger Schokolade versucht und diese in den Teig gegeben. Sind auch ungkaublich lecker allerdings muss man diesen Teig wirklich mindestens eine Stunde kühlen weil sie wirklich sehr stark auseinander laufen! Dann füllen 7 Cookies fast das ganze Backblech aus. Ist nicht weiter dramatisch aber dann sind es XXXL Cookies :)

  3. kim sagt:

    Habe natron weggelassen und alles sofort miteinander vermengt.180grad umluft im vorgeheizten ofen. 10 minuten.perfekt!!!

  4. gabi mandez sagt:

    Ich habe dummerweise alles aufeinmal gemischt ohne zuerst die anderen Zutaten schaumig zu verühren. Was macht das fuer einen unterschied? :/

  5. Mopsmom sagt:

    190Grad bei Oberhirtze ? Hab leider kein umluftherd :-/

  6. Tina sagt:

    Habe das Rezept abgewandelt. Jetzt sind sie für uns perfekt.

    Zutaten
    250 g Mehl
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    170 g Butter, geschmolzen
    170 g brauner Zucker
    70 g Zucker
    1 EL Vanilleextrakt
    1 Ei
    1 Eigelb
    225 g Schokoladentropfen
    100 g Pecan-Nüsse

    Kein Kühlen notwendig. Einen sehr großen Esslöffel voll aufs Backblech setzen und nicht flachdrücken.

  7. mariaa sagt:

    Ich bin gerade dabei die Kekse zu backen. :) Muss man den Teig wirklich eine Stunde kühlen oder geht das auch ohne diese Kühlzeit? :D bzw gibt es große Probleme wenn ich nicht kühle?

  8. löwe sagt:

    hallo ihr lieben!

    die Cookies schauen ja zum anbeißen aus!!
    werde sie heute das erste mal probieren zu backen. meine sorge ist, dass sie nicht so schön weich wie zum Beispiel die bei mcdonals, spar enjoy,… sind. könnt ihr mir sagen, ob sie bei euch eher hart waren?

    danke, Küsschen eure leo

  9. küchenfee sagt:

    Hallo! Habe die Cookies gestern gemacht. Sie sind ein Traum! Meine Familie liebt sie und ich werde sie bald wiedermachen! :)
    LG küchenfee

  10. Cookielover sagt:

    Das Cookierezept hört sich echt gut an
    und ich werde es die nächsten paar tage mal ausprobieren.
    Ich habe aber noch 2 Fragen:
    Kann man bei den Variationen auch Schokorosinen unter den Teig mischen?
    Ist es wirklich so wichtig braunen Zucker zu nehmen (weiß nicht ob ich noch welchen hab und ob ich die nächsten tage zum einkaufen komme…)?

    • gfra sagt:

      Mit Schokorosinen habe ich es noch nie probiert, der Schokoüberzug wird in jedem Fall wegschmelzen :-) Und brauner Zucker ist besser, aber es geht auch ohne – die Cookies werden dann etwas knuspriger.

    • Susan Knezetic sagt:

      Hi, man kann auch 100 g weissen Zucker und 150 g braunen Zucker nehmen, wichtig it nur, dass es mehr brauner als weisser Zucker ist, sonst werden die Cookies nicht so schoen chewy….Gruessle aus den USA und happy cooking

    • Susan Knezetic sagt:

      …Hallo Cookielover,

      hab ich ja noch vergessen – du kannst natuerlich auch Schokorosinen in den Teig geben… der Schokoladenueberzug schmilzt nicht komplett weg, ich hab die Schokorosinen schon verwendet in den cookies, es geht sehr gut….

  11. Sofia sagt:

    Hallo
    Ich möchte dieses Rezept zum ersten mal ausprobieren, für den Geburtstag einer Freundin. Allerdings habe ich nur Dinkel-Feinmehl im Haus.
    Ist das ein Problem oder geht das auch? :/
    Lg
    Sofia

    • gfra sagt:

      Hallo, Sofia – ich habe noch nie mit Dinkelmehl gebacken, kann dir dazu also nichts sagen. Ich würde vorschlagen, einfach für einen Euro eine Tüte Weizenmehl zu kaufen :-)

    • Gastschreiber sagt:

      Hallo, ich habe dieses Rezept (einfach Klasse) auch zum ersten mal gebacken mit Dinkelmehl. Meine Erfahrung damit ist, dass man immer ein wenig mehr Mehl benötigt. Mit Dinkel ist die Konsistenz immer etwas flüssiger. Ich hab Anfags erst einmal 2-3 Kekse gebacken um zu sehen ob es hinhaut. Lieben Gruss, der Gastschreiber (-:

    • Uschi sagt:

      Hallo Sofia du kannst natürlich auch Dinkelmehl nehmen ich koche nur mehr mit Dinkel und Roggenmehl schmeckt mit Dinkelmehl genauso gut

  12. MestraYllana sagt:

    Huhu liebe Gabi!

    Ich habe dein Rezept “geklaut” und ein bisschen dran herumgebastelt – ich LIEBE diese Cookies und ich hoffe, dass du mir nicht böse bist, dass ich dein Rezept “vervielfältigt” habe:
    http://mestrayllana.at/real-american-style-chocolate-almond-cookies/

    Liebe Grüße
    Kathy

    • gfra sagt:

      Zum “Klauen” – sprich Nachbacken und Abwandeln – sind die Rezepte doch da :-) Schönen Bericht, sehr ausführlich, hast du da geschrieben…

  13. Yve sagt:

    Hallo,
    Ich hab soeben die zweite Ladung der Cookies drinnen und muss sagen, ich liebe sie jetzt schon!!! Die sind super lecker! Habe bei der ersten führe den Teig etwas zu sparsam portioniert daher sind sie etwas knusprig geworden was jedoch beim zweiten Blech gleich verbessert wurde ;)

    Und als tipp für eine gleichmäßige Form:
    Ich habe den Teig in Tarte-Törtchen-Förmchen portioniert und sie sind alle schön gleichmäßig groß und vorallem rund geworden und haben die Ideale Cookies Größe :D

    Gutes gelingen!

  14. Köstlichkeitsministerium sagt:

    Köstlich-krümelige-Kekskomposition. Wirklich fantastisch ☺

  15. pola sagt:

    Ja Wahnsinn! Das sind sehr geniale cookies. Ich backe echt sehr viel und ich liebe einfache Rezepte die sooo lecker sind.
    Einfach top!

  16. Lea sagt:

    Wirklich tolles Rezept! Ich habe die Cookies gerade zum ersten Mal gebacken und sie sind genau so geworden, wie ich es mir erhofft hatte.

  17. cookiefreak sagt:

    Bestes Rezept den Je!!!
    Ich kriege nicht genug von diesen Cookies.
    Einfach Traum *___*

  18. Sakine sagt:

    Ich sage nur HIMMLISCH!!!!!!!! Sehr sehr lecker!!!!

  19. Jan sagt:

    Habe es nach dem Rezept gemacht* (extra noch Natron & braunen Zucker besorgt) und war bei der Zubereitung sehr kritisch weil alles plötzlich trocken war und krümelig also ich konnte ihn kneten! (Absicht?) Na gut knapp 2 Stunden kühl gestellt und danach gebacken (10-11 Minuten und dann auf dem Blech abkühlen lassen klar. Der erste ist zerkrümelt aber nach ca einer halben Stunde hatten die Kekse fast exakt die gleiche Konsistenz wie bei Starbucks die Rich Chocolate Cookies. HAMMER! Danke für dieses Rezept und natürlich die Bereitstellung dafür. Super echt happy :D :D

    PS: *Habe noch etwas Backkakao hinzugefügt schmeckt mir besser und ist doppelt schokoladig ;)

    • gfra sagt:

      Krümelig??? Was für ein Backfett hast du denn verwendet? Bei weicher Butter/Margarine und zwei Eiern wird das eine cremige Masse, wie ein Rührteig…

      • Jan sagt:

        Also habe Butter benutzt war etwas weich hatte alles Raumtemperatur von den Zutaten her aber habe die Kekse heute morgen probiert. Genial schokoladig chewy mäßig also schön weich und knallig süß :D :D

  20. Bronko sagt:

    Richtig gute Cookies! Aber ein Tipp für dicke, schöne Cookies: Legt die Kugeln in eine gefettete Muffin Form, das macht sehr schöne und dicke Cookies, die kein bisschen auseinander gelaufen sind. Das mache ich ab jetzt immer so.

  21. Michael sagt:

    Top ich muss an mich halten, dass ich nicht gleich alle vom Blech futter :)

  22. cooookielover sagt:

    wie bekommt ihr das aussehen hin? meine cookies werden zwar sehr lecker aber sie sind nicht so schön gebrochen oben und auch die schokostücke schauen nicht wirkich raus. gibts da einen guten tipp wie ich sie am besten auf das backbleck aufbring oder liegt das an was anderem?

    • gfra sagt:

      Ich gebe nie alle Schokostückchen in den Teig, sondenr streue die Hälfte imemr am Ende gleichmäßig obenauf. Und diesen Artikel hier hast du gelesen? http://www.usa-kulinarisch.de/4844/sos-warum-cookies-nicht-chewy-weich-oder-hoch-werden/

    • halihalo sagt:

      also wir mussten als nwt projekt diese kekse gesünder machen:) wir haben da Butter mit 200g öl ersetzt. und statt normales mehl haben wir die hälfte (also 180g) mit Vollkornmehl ersetzt(dieses saugt die Flüssigkeit besser auf& sorgt dafür dass die Cookies richtig gut aussehen& nicht verlaufen). Der Teig sieht dann zwar nicht so toll aus, aber die gebackenen Cookies dafür umso mehr!

      PS: bei uns ergab das normale& das abgeänderte Rezept ca. 50 Stück:)ich freue mich auf Rückmeldungen:))

      • Nidi sagt:

        Öl ist doch gar nicht gesünder. Hat sogar viel mehr Kalorien und aus konventioneller Labdwirtschaft sind reichlich Pestizide und andere Umweltgifte drin.

        Cookies mit Öl sind keine Cookies. Muffins gehen aber mit Öl und wenn du da gesunde brauchst, darin bin ich super :)

  23. Layla sagt:

    Hallo Leute!

    Also ich backe die Cookies diese Woche schon zum dritten Mal!!! Das Rezept ist einfach der Hammer! Sie sind immer super gelungen und sind ruckzuck verzehrt worden :)

    Gerne gebe ich noch ein paar Tipps weiter:

    Ich habe schon verschiedene Schokoladesorten genommen:
    100g weisse, 100g dunkle und 100 Milchschokolade
    oder die Milchschokolade weglassen, dafür 100g Kuchenglasur dunkel oder weiss, oder beider. Die Schokoglasur wird dann so schön flüssig beim Backen!

    Immer etwas Zimt und Bourbon-Vanille (oder auch wirklich super ist Butter-Vanille-Aroma als Tröpfchen von Dr. Oetker), dies Verstärkt den Geschmack.

    Habt ihr schon Mal getrocknete Bananenstückchen dazugegeben? Ist wirklich gut!

    Nun, viel Spass beim Ausprobieren, freue mich auf Feedbacks!

  24. Vanessa Lorenz sagt:

    Ich finde das die Cookie Kekse nach
    Dem Rezept super schmecken sie
    Haben auch die perfekte Größe
    Ich würde es jedem weiter endfehlen aber
    Wenn ihr nicht so viel Arbeit haben
    Wollt dann holt euch welche beim Subway
    Schmecken auch köstlich

  25. Dörte sagt:

    Hallo , das Natron würde ich auf keinen Fall weglassen oder ersetzten , denn es ist ein anderes Triebmittel als Backpulver . Dadurch werden die Teige weicher und auf eine andere Art locker als durch Backpulver . Ich verwende Natron ist fast jedem Gebäck !
    Außerdem ist es sehr gesund , Menschen mit Magenproblemen geben es sogar in den Kaffee hinein.
    Gruß Dörte

  26. Birgit Netter sagt:

    Die cookies sind gerade im Ofen, der Teig hat schon super geschmeckt. Was dunklen und hellen braunen Zucker anbetrifft, so gibt es beide hier in den USA (light brown und dark brown). Ich wuerde den hellen nehmen, der dunkle ist zu stark im Geschmack. Beide werden mit Melasse hergestellt. Gruss aus ColoradO!!

  27. Andrea sagt:

    Ich werde heute diese Kekse zum dritten mal backen, hab sie bereits auch einmal mit weißer Schokolade gemacht!
    Und was gibt es zu sagen? Das sind die besten Kekse die ich je gegessen und selbst gebacken habe. Einfach süchtig machend dazu ein glas Milch und alles ist perfekt. Danke für dieses Super leckere Rezept!

  28. Schnubbi sagt:

    Hey, hab mal ne Frage wenn ich dunkle cookies haben möchte und dann kakaopulver dazu gebe wieviel mehl muss ich dann weniger nehmen ?

    • gfra sagt:

      Ich denke mal, 1:1 – aber ich habe diese Kekse noch nie zu Schokokeksen umgewandelt. Dafür gibt es hier eigene Rezepte, schau mal bei “World Peace Cookies”…

  29. Vanina sagt:

    wo bekomme ich natron her? ich backe sie jetzt einfach mit backpulver hatte aber schon öfters das natron problem kann mir jemand helfen

    • gfra sagt:

      Natron gibt es doch in jedme halbwegs gut sortierten Supermarkt – entweder bei den Backzutaten oder bei den Reinigungsmitteln…

  30. Laura sagt:

    DIE BESTEN COOKIES ÜBERHAUPT!

    Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen
    und hab sie innerhalb einer Woche schon zweimal
    gebacken!
    Könnt ich mich reinsetzten & kommt auch super an.
    Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

  31. Tim sagt:

    Wie viel Vanillezucker muss man verwenden?

  32. Clara sagt:

    Wie lange müssen die Cookies auskühlen bis man sie essen kann?
    Danke im Voraus :) ;)

  33. lea sagt:

    Was führt den zu besseren Backergebnissen bei Cookies, Ober-Unterhitze oder Umluft?

    • gfra sagt:

      Ich verwende mal dieses, mal jenes: Umluft und mehrere Bleche, wenn ich größere Mengen herstelle, sonst Ober/Uuterhitze. Letzteres gefält mir etwas besser, aber da dauert das Backen eben viel länger :-)

  34. lauri sagt:

    Huhu! :-) Ich habe gleich zwei Fragen: 1. Ist das Natron notwendig, oder kann man einfach ein wenig mehr Backpulver nehmen? Und 2. wie lange kann man die fertigen Cookies lagern, sodass sie immer noch schmecken? Wahrscheinlich nur ein paar Tage, oder? Viele liebe Grüße

    • gfra sagt:

      Hallo, Laura – ja, ich finde, man sollte das Natron verwenden, gibt einen etwas eigenen, “metallischen” Geschmack. Und zur Lagerfähigkeit kann ich nix sagen – älter als einen Tag sind Cookies bei mir nie geworden :-) Ich finde sie ganz frisch aber am besten.

  35. jessy sagt:

    Hey
    Ich hab heute vor sie zu backen hab mich beim einkaufen aber vertahn und hab staat zartbitter scokolade vollmilch gehollt ist das schlimm oder glaben sie trotzdem bitte um antwort

  36. loooop sagt:

    bei mir ham die irgendwie nicht so gut geklappt sie sind total zerlaufen obwohl ich schon eher wenig butter genommen hab….oder gehört das so?

  37. Cookiemonster sagt:

    Heiiii!
    Echt gut voll der Burner!!!! ;) :)

  38. Cookiemonster sagt:

    Heiiiiiii!
    Normalerweise musste ich mir immer die cookies aus dem Supermarkt kaufen weil ich nie das passesnde Rezept hatte aber vor ein paar tagen haben ich und meine bff diese cookies ausprobiert und …… Wir sowieso chaos-team-perfekt haben die doppelte masse genommen verlief aber nicht ganz nach plan sowieso egal aber wenn man die cookies wie nach angegebenen mass macht sind 12 -15 min zuviel:( wurden trotzdem gut alles in einem TOLLES rezept würde ich weiter empfehlen :)
    ( soooooooooooooo lecker esse sie gerade mhhhhhh…. )

    Lg cookiemonster

  39. Sabby sagt:

    Also ich habe heute auch mal dieses Rezept ausprobiert, jedoch habe ich einfach nur so einen Kinder-Osterhasen genommen und die 2 Stunden Kühlzeit ausgelassen. Zwei Bleche habe ich vollbekommen, aber ich hätte es doch auf 3 verteilen sollen und kleiner machen. Habe jetzt eher platte, viereckige “Kekse”. Sie sind noch nicht wirklich hart, aber mal sehen wie es heute Abend ist, denn da darf Mama dann mal probieren und mir sagen, ob sie schmecken. Hihi.

  40. Melina sagt:

    In der Anleitung steht nichts davon, wann man den Vanillezucker hinzufügen soll. :)

  41. Äffa sagt:

    Super! Die gingen weg wie nichts, alle meine Arbeitskollegen waren ganz begeistert und eine schnappte sich gleich das Rezept :-)

    Bei mir wurden es übrigens rund 30 Cookies, 10 pro Blech.

  42. Bukky sagt:

    Hey,

    Das Rezept ist der Burner!
    Habe die Cokkies jetzt einige Mal gebacken zu verschiedenen Anlässen (Geburtstagsbuffet, Taufe, Büromitbringsel und zum wegnaschen).
    Es gab niemanden, der diese Cookies nicht mochte.
    Am Wochenende nehme ich welche zum Wandern mit.
    Mache immer jeweils 100g weiße, Vollmilch und zartbitter rein (Triple Chocolate wie von Mc Donalds)
    Habe sogar schon 7 Rezeptanfragen bekommen ;-)
    Danke für dieses Knallerrezept!

  43. Hallo!
    Ich habe hier all die positiven Kommentare gelesen und wollte daher auch mal diese Cookies backen, aber ich weiß jetzt nicht, wie groß die eier sein sollen.

    Ist Größe XL zu groß? Habe Zuhause nur diese. Oder welche Größe ist am besten geeignet?
    Schmecken die Cookies dann weich wie die von McDonald’s?

    • gfra sagt:

      Ich nehme immer M- bis L-Eier… Und das Weiche liegt an der Backzeit, keinesfalls zu lange im Ofen lassen…

  44. Mel sagt:

    Ich habe sie mit 70% Schokolade gemacht und mit ins Büro genommen. Sie waren einfach nur gut ! Danke, wird wieder gebacken.

  45. Denis sagt:

    Muss es Zartbitter sein oder kann es auch Vollmilch was schmeckt besser ???

  46. BigE sagt:

    VIELEN VIELEN DANK für dieses super Rezept!!! Nachdem meine letzten drei Versuche Cookies zu backen kläglich gescheitert sind und das Ergebnis jedesmal unter gleichmäßigem Klopfen in den Müll gewandert ist, wollte ich es eigentlich schon aufgeben. Habe es jetzt aber doch noch einmal versucht, mit Deinem Rezept, und siehe da: Die Cookies sind der Hammer! Nicht zerlaufen, nicht trocken, einfach perfekt! Dankeschön!

  47. Mimi sagt:

    Hab die Cookies mit meinem kleinen Bruder zum ersten mal gemacht, schmecken echt lecker.Auch für Anfänger!

  48. Kathrin sagt:

    Ist mit brauen Zucker rohrzucker oder muscovado Zucker gemeint?

  49. viki sagt:

    Ich habe 32 stück bekommen. Sie sind zwar nicht rund ,schmecken aber trotzdem einfach super :)) Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen :D

  50. clara sagt:

    ein grosses hallo an alle cookie-liebhaber,

    habe heute das erste mal dieses rezept ausprobiert.
    supi.

    könnte mir jemand bitte einen tipp geben, wie ich das “nach aussen verfliessen” etwas einschränken kann? mehr mehl?
    ich habe aus dem teig 2 bleche a 8 riesen-cookies erhalten. würde sie gerne kleiner haben wollen. habe beim zweiten blech probiert, kleinere “kugeln” zu machen, sind (für meinen geschmack) aber einfach wieder zu gross geworden.

    vielen dank & gutes schmausen ;)

    clara

  51. anne sagt:

    kann ich auch butter verwenden oder muss es magarine sein?

  52. Lisa sagt:

    Diese Cookies sind soo lecker!
    Aber ich habe ein Problem. Vielleicht weiß jemand was dagegen.
    Meine Cookies gehen beim Backen OBEN DRAUF immer ziemlich auf. Das heißt, dass die Cookies oben drauf rund sind und man winzig kleine Luftbläschen sieht, anstatt schön platt und ganz leicht braun und vielleicht ein bisschen eingerissen.
    Bitte helft mir :(
    Habe die Cookiebackerei schon aufgegeben.

  53. Lisa sagt:

    Danke für das tolle Rezept.
    Kenne sie aus den USA und habe sie so sehr vermißt die Cookies. Da mir die Menge zu groß war, habe ich den Rest zur Rolle eingefroren in Portionen. Antauen lassen, schneiden und backen………….einfach nur lecker.
    Danke

  54. Klara sagt:

    Danke für das tolle Rezept! Auch wenn sie ein wenig zu sehr verlaufen sind, so waren sie doch echt lecker! Haben nicht mal einen Tag gehalten, da waren dann schon alle weg:D

  55. Mara sagt:

    Hab die Cookies jetzt schon 3mal gemacht. Und sie sind immer hervorragend geworden!!! Ich und mein Freund lieben sie!!
    Das erste Mal hab ich mich komplett an das Rezept gehalten, die beiden anderen Male habe ich noch etwa 100ml Chai Latte Sirup(bekommt man beim Mc Donalds^^) hinzugefügt sowie Zimt und ein paar Milliliter Milch wo ich Vanillepuddingpulver hineingetan habe – dementsprechend hab ich auch den Mehlanteil ein wenig erhöht damit die Konsistens passt.^^ Da beim ersten Mal mein Schatz gefunden hat das die Cookies zu chewy sind habe ich statt dem braunen weißen Zucker genommen und sie genau 15 Minuten drinnengelassen. Sind jetzt halt ein wenig härter geworden :)
    Ich hab ein paar auch in die Firma mitgenommen und meine Kollegen wollten alle das Rezept wissen. :-D
    Die Cookies sind einfach super, auch weil man mit dem Rezept ein wenig “spielen” kann.
    Zu den anderen Kommentaren wo die Cookies zerflissen… Vielleicht macht ihr einfach einen zu geringen Abstand. Ich tue auf ein Blech max. 8 Cookies zu je ungefähr 1 EL wo der Teig oben ist. Oder wie meine Vorgängerin gfra meinte das zu große Eier verwendet werden – dann zerlaufen die auch schneller!
    Alles die Besten Cookies ever!! <3

  56. Desi sagt:

    Hay und zwar hab ich ne Frage zu den Cookies, weil ich die sehr sehr gerne machen würde.

    Muss man denn Backpulver UND Natron rein machen oder nur eins von beiden?

    Weil da ja ein komma zwischen den zutaten steht. deshalb bin ich mir unsicher.

    Danke schon mal :)

  57. Katha sagt:

    Hallo ich hab die Cookies jetzt mal gemacht genauso wies im Rezept steht nur Backpulver hat ich nicht habe statt dessen ein bisschen mehr natron genommen.
    Sie sind ttooooootal zerflossen, am schluss habe ich vierecke vom ganzen blech raus geschnitten :/ ?

    • gfra sagt:

      Hmm, das finde ich jetzt rätselhaft, denn diese Kekse backe ich ständig und da ist das noch nie passiert…. Zu große Eier verwendet? Nimm mal ein bis 2 EL Mehl mehr…

  58. backanfängerin sagt:

    Muss man braunen Zucker nehmen kann man nicht ganz normalen weißen nehmen? Würde sie gerne backen habe aber keinen braunen Zucker…:(
    Wofür ist der gut?
    Lg

    • gfra sagt:

      Hallo, Katha – mit weißem Zucker werden sie knuspriger, brauner bindet irgendwie mehr Feuchtigkeit, das hält die Kekse weicher…

  59. Björn sagt:

    LECKER!!!!SCHNELL!!!!EINFACH!!!!SEHR EMPFEHLENSWERT!!!!

  60. Natasha sagt:

    Ich backe diese Kekse seit Jahren regelmäßig. Mein Freund ist hellauf begeistert und ist richtig verrückt nach den Cookies. Meine Kollegen und Verwandten ebenso.
    Morgen bekommt mein Schatz ein paar frisch gebackene Kekse, wenn er nach seinem Lehrgang nach Hause kommt. Der wird Augen machen ;)
    Das Rezept ist absolut empfehlenswert!!

  61. Cordi sagt:

    Ich habe die Cookies das erstemal von einer Kollegin bekommen und liebe sie.. ich bin gar keine Süsse eigentlich, aber in die Cookies kann ich mich reinlegne.
    Heute backe ich sie selber und ich könnte alle aufeinmal auffuttern.
    Tolles Rezept – selbst für BackDaus wie mich super einfach zu machen.

  62. Maro sagt:

    Die Cookies sind klasse.

    Das erste Blech ist zwar etwas zu knusprig geworden, aber die anderen Bleche waren 1A.

    Zuckerschock garantiert….

  63. veri sagt:

    kann man statt natron auch etwas anderes nehmen?
    möchte die kekse gerne backen, habe aber kein natron :-(

    • gfra sagt:

      Du kannst auch nur Backpulver nehmen, der Geschmack ist allerdings ein klein wenig anders… Wer’s nicht weiß und nicht vergleichen kann, merkt es aber nicht :-)

  64. nickii sagt:

    also ich finde das Rezept endlaser :D ; meine beste Freundin und ich haben das einmal gebacken seitdem habe ich den drang es immer und immer wieder zumachen ((: also ich kann es nur weiter empfehlen,für die die gerne essen und für die die gerne backen. :]

  65. EH- sagt:

    Bei mir werden die immer so platt und bröselig :( habs schon zweimal ausprobiert

    • Jule sagt:

      Du drückst sie vielleicht zu flach, ich lass immer die Häufchen wie sie sind, aber platt ist ok. Wenn sie “bröselig” sind kann das mE nur einen Grund haben: du hast sie zu früh vom Blech nehmen wollen. Cookies sollte man immer auf mindestens zwei Blechen backen (oder auf Backpapier und damit vom heißen Blech runterziehen), damit sie Zeit haben fest zu werden.

  66. Dennis sagt:

    Diese Cookies sind der absolute HAMMER !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Habe lange nach einem vernünftigem Cookies rezept gesucht und endlich eins gefunden!!!! Freunde und Familie sind mitlerweile süchtig nach den dingern !!!!!!!! :D

  67. Amidala sagt:

    GÖTTLICH! ja wirklich! fast schon gut, dass mir aus versehen die hälfte im ofen verbrannt ist (also raus damit, sobald die zart braun werden, auch wenn die noch super weich sind), denn die übrig gebliebene hälfte wiederum hab ich sofort verputzt und fühl mich jetzt so voll wie nach dem weihnachtsessen :)

  68. BR sagt:

    Ich habe gestern mit meiner Freundin diese Cookies gebacken. Wir waren beide voll begeistert. Sie sind echt super lecker!!! In italienisch würde man sagen besonders morbide oder auf englisch vielleicht chewy, aber dafür kann ich nicht wirklich eine passende Übersetzung finden, die diesen Cookies entspricht.
    Ich habe aber 130g weißen Zucker und 120g braunen Zucker verwendet.

  69. Reslpesl sagt:

    Hallöchen!

    Hab die Cookies gerade selber gebacken die sind ja wirklich sowas von super! Mal sehen, wir lange sie überleben ;-)

  70. Valaa sagt:

    Heyy :)
    Also ich hab das Rezept dank der guten Bewertungen auch ausprobiert ;) Jedoch muss man schauen, dass die Cookies nicht zu groß werden ;) Und ich hab es irgendwie nicht richtig geschafft, die Teile vom Blech zu bekommen :PP
    Alles in allem schmecken sie jedoch echt leeecker :))

  71. Ronny G. sagt:

    Hey,

    ich habe die mal zur “vorbereitung” auf die Cookies gemacht, die ich ja bald bekomme und muss sagen, dass die echt gut sind. :D

    Ich verfalle immer mehr dem US Futter.

    • gfra sagt:

      Das ist doch nix Schlimmes – aber auf Dauer schadet es doch der Figur, wenn man nicht aufpasst und mit Asien (sprich: Wokgemüse ohne alles) gegensteuert :-)

      • Ronny G. sagt:

        Joa, ich bin noch nicht so US-Food abhängig. Jedoch ist es schon das 3 Rezept binnen 2 Wochen.

        Noch dazu hab ich mir Jamies Amerika geholt. :D

  72. Juli sagt:

    Beim ersten mal hatte ich sie zu lange drin gelassen, sie schmeckten super, waren aber ziemlich trocken :D
    Jetzt beim zweiten mal sind sie mir aber super gelungen, tolles Rezept, danke :)

  73. aaaaaaaaaaaanna sagt:

    einfach nur lecker!

    • Timo sagt:

      kann ich nur zustimmen:D,

      und selbst mir als küchen “noobie” mit 2 linken händen das auf ansatz gelingt kanns nur gut sein..

      danke für die prima anleitung

  74. CupCake sagt:

    Also letztens hab ich die Cookies gebacken aber ich fand die wurden sehr schnell hart. Woran kann das liegen??

  75. Franzi sagt:

    Das sind mit Abstand die besten Cookies, die ich jemals gegessen habe (… und ich habe schon echt viele Cookies gebacken und probiert!)
    Allein der rohe Teig schmeckt schon wahnsinnig gut, wenn die Masse dann noch im Ofen landet… WOW! Ich bin sooo begeistert!
    Ich nehme aber – wenn ich drei Tafeln nehme – nur eine Zartbitterschokolade und zwei Vollmilch. Es schmeckt aber auch sehr gut, wenn man nur zwei Vollmilchtafeln nimmt.
    Diese Cookies kann ich nur empfehlen!

  76. Nadll sagt:

    hallo:)
    muss man bei de cookies wirklich zartbitter schokolade nehmen?
    wird das dann nich bitter oder so?
    wäre nett wenn mir jemand antworten könnte:)

  77. Stella sagt:

    Ich muss wirklich sageeen das sind die besten Kekse als in jedem STARBUCKS !!!! leecker kann es nur allen empfehlen

  78. Ines sagt:

    Ich hab die Cookies ausprobiert! Hat soweit ganz gut geklappt.
    Allerdings muss man vll dazu sagen, das Butter und Zucker nicht schaumig wurden bei mir, und ich seeeehr lange gerührt habe.

    Bei vorgeheiztem Backofen, hab ich die Cookies ca 7 min gebacken, mit Umluft!
    Länger sollten sie meiner Meinung nach nicht drin bleiben!

    Und nicht abschrecken lassen von der sehr weichen Konsistenz nach 7 min. die Cookies werden noch fester, aber eben nicht hart!..

    Das 3te Blech wurde super!. (1 und 2 waren mir etwas zu hart/trocken)

    Ines

  79. Erin sagt:

    Als Amerikanerin, deren eigene Chocolate Chip Cookie Rezepte aus daheim irgendwie nicht so toll mit Gramm und deutsche Zutaten (keine Ahnung!) funktionieren, bin ich wirklich glücklich endlich wieder “normale” Chocochip cookies zu backen :)

    Das Rezept ist einfach super, allerdings habe ich 1 TL Vanilleextrakt anstatt Vanillezucker zugegeben, und so 100g zerstoßene Walnüsse zum 200g Schokotropfen gemischt. Mit 170°C Umluft (vorgeheizt) reicht 8-9 Minuten völlig aus: man soll die Chocolate Chip Cookies herausnehmen gerade bevor sie “fertig” aussehen.

  80. Manuela sagt:

    hallo zusammen….habe die cookies heute gebacken, super einfach und super lecker…danke für das tolle rezept, werde es auf jedenfall wieder backen und mal noch einbischen was ausprobieren…liebe grüße

  81. Tina sagt:

    Hallo
    also ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen ich bin begeistert! so leckere Cookies!! leicht zu machen, wenig Herstellungskosten, sprich nicht so hochpreisige Zutaten und vor allem die MENGE!!!! Ich habe 4 Bleche zu je 12 Cookies mit einem Teig raus bekommen. Super lecker, knusprig und doch weich und vor allem so lecker….das nix mehr da ist und ich dieses Rezept sofort in meine Sammlung aufgenommen habe und sie sicher jetzt öfters machen werde. Im Kiga kamen sie so gut an das ich schon die nächste Bestellung habe : )
    DANKE! und auf alle Fälle weiter zu empfehlen!

  82. Bluecity sagt:

    Ich kann mich nur den Vorgängern anschließen mit dem Kommentar: MJAMJAM und wunderbar verwandlungsfähig !!!

    Haben statt Magarine Butter und nur knappe 150 g Zucker verwendet. Mit 300 g Schokolade unterm Teig richtig lecker – die Schokostückchen zum Streuen haben wir unter den Teig verarbeitet, da diese sonst verbrannt sind beim Backen.

    Den Teig kann man richtig toll ein paar Tage vorher herstellen, in Frischhaltefolie gewickelt (mit nem Durchmesser von 1,5 cm)im Kühlschrank lagern und nach Bedarf Kekse von 2 cm dicke runterschneiden, backen und sofort essen :D
    oder in der Folie ab in das Gefrierfach und so auch nach Bedarf runterschneiden und backen…

    Auch haben wir mit verschiedener Schokolade den Teig hergestellt:
    200 g weiße Schokolade + 100 g Zartbitterschokolade.
    250 g weiße Schokolade + Spritzer Zitronensaft + Zitronenschale.
    250 g weiße Schokolade – dann aber nur 100 g Zucker verwendet, weil uns sonst zu süß!
    200 g Vollmilchschokolade + 100 g gemahlene Haselnüsse + 1 Pr. Zimt.

    Den Teig kann man wunderbar variieren!

    Demnächst werden wir mal Smarties mit einarbeiten …

  83. Luisa sagt:

    Dieses Cookies sind der Oberknaller. Hab schon etliche andere Rezepte probiert und immer kam so nen Zucker-Butter-Matsch raus, mit dem ich nicht mal meinen schlimmsten Feind bewerfen würde. Aber die sind total toll und voll easy und jeder liebt sie egal in welcher Variante.

    Also das perfekte Rezept!!!!!!!!!!!

  84. Becca sagt:

    Suuuuper! 300 g Schokolade sind nicht zuviel, aber bei meinem Ofen reichen ab dem 2ten Blech 9-10 Minuten Backzeit.
    Und beim zweiten Mal backen hab ich Butter statt Margarine genommen, war für unseren Gaumen noch leckerer!

  85. Finja sagt:

    Diese Cookies gelingen einfach immer ! Meine Familie und Freunde lieben sie . Die Cookies sind besser als bei Subway ! Ich liebe sie ! Bestes Rezept ever !

  86. Sabine sagt:

    Kleiner Tip: Ganz besonders gut werden sie, wenn man statt Umluft nur Oberhitze nimmt. Dann sind sie innen leicht klitschig – gooey, sagen den Amerikaner dazu. Dann schmecken sie noch dreimal so gut.

  87. Flo sagt:

    Wie viel Vanillezucker gehört rein?? Und habt ihr Natrun dazugegeben??

    • gfra sagt:

      Soviel wie du möchtest – ich nehme immer einen Teelöffel (selbst gemachten). Und dass Natron reinkommt, steht doch in der Zutatenliste?

  88. Lena sagt:

    Mein Freund und ich haben dieses Rezept ausprobiert und haben nicht verstanden, wie es bei manchen Leuten schiefgehen kann. :D
    Die Kekse sind gerade im Backofen und sehen ganz gut aus.
    Schmecken einfach fabelhaft zu einer Tasse heißem Kaba wenn es draußen kalt ist :)

  89. Maddi sagt:

    Genial! Habe die Cookies eben nach diesem Rezept gebacken – 12 Minuten – und sie sind perfekt! Total lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  90. Gnorbu sagt:

    Backe die Kekse nun schon zum 4. mal! Das beste Cookierezept überhaupt! Allerdings nehme ich normalen Zucker und backe die Cookies bei 180 Grad Umluft für nur 5 bis 6 Minuten. Die Kekse werden dann fest wenn man sie lange genug auskühlen lässt. So sind es richtige american Cookies ;)

  91. Marsha sagt:

    Suuuper klasse Rezept, vielen Dank dafür :) Habe anstelle von 250g Margerine nur 125g Butter genommen und anstelle von 250g Zucker nur 100g. Die Cookies sind trotzdem noch total süß (dank der Schokolade) und auch von der Konsistenz her ändert sich nichts. Auch das Natron habe ich weggelassen und dafür einfach etwas mehr Backpulver verwendet. Die Hälfte der Cookies ist schon gegessen :)

  92. Lari sagt:

    Ich habe die Cookies gebacken, nachdem ich an diesem Wochenende in London war und ich muss sagen, die schmecken genauso lecker wie die von den Bäckereien dort :) echt super das Rezept!

  93. Lovecookies sagt:

    Die Cookies backe ich jetzt schon zum 4 mal. Sie gelingen einfach immer. Köstlich diese Cookies wünsche euch noch viel spaß beim verschlingen von American Cookies

  94. MelB sagt:

    Geschmack ist super! Die Cookies sehen super aus!
    Also rundum ganz perfekte American Cookies ;p

  95. Jasmin sagt:

    Die absolut perfekten Choco Cookies!!!

  96. die cookies waren einfach spitze…..hatte sie zusammen mit meiner schwester gebacken, sie waren sehr gut….wir haben auch brauenen zucker genommen…..ich würde empfehlen, nicht denn groben braunen Zucker zu nehmen…..abr sonst wars wirklich gut….
    vell spass no xD

  97. Cookie sagt:

    hab die cookies grad aus dem backrohr gefischt .. waaahnsinn wie lecker die sind !! das rezept wird gerahmt ;) !! viel spaß beim backen euch allen !

  98. Marie sagt:

    Ehrlich gesagt, war ich ziemlich skeptisch als ich den Teig gebacken habe (bin kein großer Fan von braunem Zucker). Allerdings haben sich alle Zweifel beim ersten Biss vom fertigen Keks in Luft aufgelöst.
    Super Rezept, geschmacklich 1a!
    Möchte am liebsten noch mehr Cookies backen. :)

  99. NJ_Berlin sagt:

    Ich habe eben diese Cookies gemacht. Geschmacklich perfekt, aber es happert an Konsistenz. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber bei mir zerfloß der Teig auf dem Blech und wurde somit zu einem Riesencookie, das leider nicht so hoch, sondern eher flach geworden ist :( Könnte Butter, die ich statt Margarine verwendet habe, dazu führen? Danke im Voraus und viel Spaß beim Schlemmen! :)

  100. caro sagt:

    Ich habe die Kekse vor ein paar Tagen gebacken und bin wirklich zufrieden damit!

    Habe allerdings nur 200g Zucker & Schokolade und etwas weniger Margarine, dafür aber zusätzlich gemahlene Mandeln verwendet. Um eine schönere Struktur zu bekommen, habe ich noch Haferflocken untergemischt.

    Als Deko machen sich Smarties sehr gut. Auch mit etwas Kakao schmecken die Cookies super.

    Tolles Grundrezept auf jeden Fall : ) Danke!

  101. michaela sagt:

    Ein super Rezept! Das erste, das ich gefunden habe und gleich passt es. Ich habe – da ich Milchallergikerin bin – statt normaler Margarine milchfreie Becel genommen und das Rezept auf die Hälfte reduziert (zum Ausprobieren). Statt Natron habe ich nur ca. einen halben TL voll Backpulver genommen, sonst nichts weiter.
    Anstelle der Schokolade habe ich 2 EL reines Kakaopulver verwendet (denn in normaler Schokolade ist meist auch Milch drinnen ;)). Dann muss man es aber ein wenig mehr Süßen, falls man möchte. Mir hat es aber “nicht so süß” sehr gut geschmeckt.
    Meine Backzeit war: Umluft auf 180 Grad vorgeheizt, 12 Minuten. Dann werden die Cookies perfekt: durch, aber innen noch weich.
    Mein Tipp: wenn sich das Cookie vom Backpapier ablösen lässt, hat es genau die richtige Konsistenz :)

  102. Larissa sagt:

    Das Rezept ist perfekt, für meinen Geschmack allerdings zu viel Schokolade, aber das kann man ja variieren. Ich habe auch Vollmilch genommen, da ich kein Fan bin von dunkler Schokolade.

    Tipp an Leute, die das cookie Dough Dessert von “Pizza hut” kennen und lieben: einfach den Cookie Teig in kleiner Auflaufformen verstreichen, ca. 3 minuten vor Ende der angegebenen Backzeit herausnehmen und Vanilleeis drauf machen und warm servieren. Schmeckt super – außen ETWAS knusprig und innen noch perfekt weich!!!

  103. SmilyLily sagt:

    Sehr Lecker, allerdings habe ich noch etwas akao hineingegeben und etwas weniger Schokolade(etwa 270g-280g)und da ich nach dem ersten Blech noch Teig über hatte, habe ich ihn über nacht im Kühlschrank gelassen. Heute haben die Cookies sogar noch viel besser geschmeckt, mit etwas längerer Backzeit. Oberdrauf finde ich noch Mandelblättchen sehr lecker.

  104. Lexy sagt:

    Das erste mal habe ich die Cookies genau nach dem Rezept gebacken, und sie waren super, jedoch mir persönlich noch ein wenig zu weich ;)
    Beim zweiten mal habe ich die Kekse etwas kleiner gemacht, sodass ich am Ende drei Bleche mit je 30 Cookies erhalten habe. Meiner Meinung nach reichen 2 Tafeln Schokolade völlig aus, bei dreien hatte ich am Ende sogar noch eine halbe über und die Schokolade auf den Cookies obendrauf war etwas gequetscht…
    Außerdem habe ich sie 17 bis 20 Minuten gebacken – nachdem ich all dies befolgt hatte waren die Cookies sogar noch besser!
    Wer Lust hat, kann es ja mal ausprobieren ;)

  105. PowerKeks sagt:

    Ich möchte diese Cookies heute zum ersten mal backen, allerdings nur für zwei Personen also so circa 1-2 Bleche. Evtl. könnte mir einer mitteilen für viele Bleche dieses Rezept geeignet ist. Danke! ;)

  106. angie sagt:

    Ich bin seit langem auf der suche nach einem gutem Cookie Rezept. Endlich habe ich ihn. Ich habe z.B. Vollmilchschokolade mit weißer gemischt und auch zur einer Ladung Smarties dazu gefügt.
    Auch super Idee das man den Teig 2-3 Tage davor machen kann, denn am Wochenende feiren wir den 2. Geburtstag unserer Tochter und so werde ich es machen. Toll, super lecker, danke danke.

  107. alephmystic sagt:

    Wer meint, dass diese Cookies nicht schmecken oder bröseln, der hat sie nicht richtig gebacken.

    Sie sind perfekt und richtig gebacken, schmecken sie einfach jedermann.

    Ich mache oben auf die Cookies noch Mandeln oder Nüsse, das schmeckt besonders lecker. Man kann auch einen Teil vom Teig mit dunklem Kakaopulver und weisser Schokolade mischen, das ist dann eine nette Abwandlung.

  108. erbeere sagt:

    Ich fand das Rezept klasse, allerdings habe ich den Zucker um 100g reduziert und dafür 50g Haferflocken hinzugefügt. Schmeckt super!

  109. Sonja sagt:

    Ich habe mangels Schoko aber Heißhunger auf Kekse M&Ms genommen, seeehr lecker :-)

  110. dieFranzi sagt:

    ich hab dieses Rezept auch ausprobiert und hab 1a Cookies bekommen. Ich habe lediglich nur noch ein paar Mandeln mit zu dem Teig gegeben. Ein Blech ließ ich länger im Ofen und somit wurde eine Ladung knuspriger – aber die Kekse kamen super an und alle waren begeistert und ich werde sie definitiv noch einmal backen.

  111. CoocieQueen sagt:

    Die besten der besten! 1 Blech noch im Ofen, sooo verdammt lecker!

  112. minerva82 sagt:

    halli hallo,weil ich mir so unsicher war habe ich gerade eben erst mal nur die hälfte der zutaten “verbacken” und bereue es jetzt schon.die cookies sind sowas von gigantisch und dazu noch einfach herzustellen.1000 dank für dieses rezept!!!

  113. Whim sagt:

    Ich bin aktuell noch beim Backen… Hab das vierte Blech im Ofen und es wird wohl noch nen fünftes bei rauskommen. Die Dinger sind so verdammt lecker!!! Ich hab 2 Probekekse gebacken um die richtige Zeit raus zu bekommen, aber danach waren sie perfekt. Frisch aus dem Ofen, wenn einem die Schokolade noch entgegenläuft… einfach genial!
    mfg Whim

  114. Nina sagt:

    Ich hab die Plätzchen gestern gebacken, und sie sind wunderbar geworden. Hab aber normalen Zucker genommen, weil ich keinen braunen hatte. Und ich hab Zartbitter- und Vollmilschschokolade genommen. Hab fast 5 Bleche rausbekommen.^^ Wirklich sehr ergiebig und total lecker.

  115. Sora sagt:

    Also, bisher war absolut JEDER begeistert von den Cookies. Sogar die, die eigentlich nicht gerne Süßes essen. Nur mein bester Freund beschwert sich immer, dass zu wenig Schokolade drin ist xD

  116. joanna sagt:

    Hab das Rezept heute mit meinem 7 jährigen Sohn gemacht, er war total begeistert. Schnell und einfach zubereitet. Und ganz lecker, fast wie aus der Packung.

  117. Dan sagt:

    Also das ist für mich DAS absolute Cookie-Rezept. Ich kann die Leute hier nicht verstehen, die das Ergebnis nicht gemocht haben. Mir sind immer, und ich habe dieses Rezept schon mindestens dreißig Mal gebacken, perfekte, saftige Cookies gelungen.

  118. Louise sagt:

    Der Brüller waren sie nicht, schmeckten eher wie plattgedrückte Muffins im Keksformat. Schade.

  119. Also wir haben heute auch dieses Rezept getestet und unsere Cookies sind gerade im Ofen. Auf alle Fälle ist daraus nur ein einziger Mega- Cookie geworden, weil es einfach viel zu viel Teig ist. Naja hoffentlich schmeckt der Monster- Cookie wenigstens besser als er aussieht.

  120. Also wir ham auch ausversehen eine ganze Packung Vanillezucker reingemischt und findens von der Süße her eigentlich ganz in Ordnung. Das einzig komische ist, die Cookies schmecken nicht nach Cookies, sondern einfachem brösel-sonstwas-Gebäck. Als Keks gehen sie durch, aber als Cookies, nee… Sorry.
    Trotzdem danke fürs Rezept ;-)

  121. Gabi.admin sagt:

    @ Nadja: Das gibt es bestimmt, Natron ist baking soda!

  122. Nadja sagt:

    Wie ist das denn mit dem Natron? Ich bin momentan Aupair in London und weiß nicht so recht, ob es hier sowas gibt… Kann man das auch einfach weglassen oder was anderes simpleres dazu geben?

  123. ECD sagt:

    Leckere Dinger … haben auch fast vier Bleche raus bekommen…
    Schön einfach zu machen und schnell …

    danke :)

    Seb

  124. Roterfalke sagt:

    Ich find das Rezept echt toll, ich empfehle es weiter!

  125. Babyren sagt:

    Die Kekse sind echt super lecker!!
    Allerdings werd ich, wenn ich sie das nächste Mal backe, deutlich weniger Zucker nehmen, da sie doch sehr süß sind, wenn man ein paar davon isst!!!
    Aber das beste Cookie-Rezept, was ich je ausprobiert hab :)

  126. Backtante sagt:

    Ich find das Rezept echt super, hatte allerdings keinen braunen Zucker und Zartbitterschokolade da, mit Vollmilchschokolade und weißem Zucker hats jedoch trotzdem sehr gut geschmeckt =)
    Allerdings sind 25-30 Kekse seeehr falsch… bei mir gab es bisher immer 4 Bleche, d.h. um die 50 kekse …aber schmecken auch nach 2 Tagen noch sehr lecker ;)

  127. Margit sagt:

    Wir sind von den Keksen total begeistert. Das Rezept ist einfach nachzubacken und sie schmecken super. Meine Freundin dachte, ich hätte sie gekauft. Ich habe das Rezept sofort in meine Sammlung aufgenommen.

  128. Blueberry sagt:

    These Cookies are so tasty. I love them!

  129. Ohiogirl sagt:

    Super Rezept! Die Kekse waren total lecker! Ich kann das nur weiter empfehlen!

  130. Raspberry sagt:

    Ich finde das Rezept gut! Man sollte nur vielleicht nicht ein ganzes Packerl Vanillezucker reingeben, da es sonst ziemlich süß ist! Aber sonst ist es sehr gut!

  131. Gabi.admin sagt:

    Ich verwende immer den “normalen” braunen Zucker von Kölln – dunkleren habe ich bislang nur in den Niederlanden (Basterd Suiker) gesehen…

  132. Martina sagt:

    Es gibt ja hellbraunen und dunkelbraunen Zucker – welcher eignet sich besser für dieses Rezept?

  133. susal sagt:

    Die Cookies sind echt lecker geworden, habe sie mit M&Ms verfeinert und oben auf Schokostreusel gegeben! Tolles Rezept, mhhhhh!

  134. Taeka sagt:

    Und, wie ist’s geworden? =)

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