Cheesecake (Käsekuchen Deli-Style)

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91 Kommentare

  1. cakepunk sagt:

    Hallo liebe gfra :)
    ich möchte deinen Cheesecake heute nachbacken, aber nur in einer 18er Springform, da wir nur zu zweit sind. Habe alle Kommentare gelesen, aber leider nirgends einen Hinweis gefunden, wie lange die kleine Springform im Ofen bleiben muss? Kannst du mir da vielleicht kurz helfen bitte :)
    Danke und liebe Grüße!

    • gfra-admin sagt:

      Ich bin gerade in London und habe auf Anhieb auch kein Zeit parat. Die Temperatur solltest du beibehalten (der Cheesecake soll nicht braun werden) und dann vielleicht eine Viertelstunde abziehen…

  2. Viola sagt:

    Hallo

    vielen Dank für die tollen Rezepte! Plane gerade eine große Feier für den 4. Juli. Daher meine Frage, kann mann den Kuchen einfrieren? Hat jemand damit Erfahrung, da ich nicht alles 1 Tag vorher schaffe…. Ich habe überlegt, wie sich wohl der Boden nach dem Auftauen verhält…matschig?

    LG

    • gfra-admin sagt:

      Tut mir leid, zum Einfrieren kann ich dir nichts sagen, habe ich noch nie probiert. Aber man kann den auch gut zwei, drei Tage vorher backen, nur Saucen frisch dazu geben….

  3. Sebastian sagt:

    Huhu.

    Möchte den Kuchen auch gern backen, sieht super lecker aus!! Weil ich ihn aber erst am nächsten Tag brauche, meine Frage: Soll die Saure Sahne oben erst kurz vor dem Servieren drauf oder wie im Rezept beschrieben und dann über Nacht? Herzlichen Dank, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Hmmm …

    Viele Grüße

    Sebastian

  4. Reiney sagt:

    Wenn ich nur die Hälfte zubereiten möchte, reicht dann eine 18er Springform?

  5. Jessi sagt:

    Der Kuch ist sooo lecker, ich könnte alles auf einmal essen und backe heute nochmal einen, hab schon 2 gebacken

  6. Laura sagt:

    Hallo! :-)
    Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Nutze es schon seit mindestens 3 Jahren und ich bin wirklich begeistert – der cheesecake ist super super lecker!

    Allerdings habe ich das Problem, dass der Kuchen immer zusammenfällt. Im Ofen geht er bis zur gesamten Höhe def Springform hoch, dann öffne ich den Ofen nur einen Spalt und lasse den Kuchen auskühlen und am Ende ist er nur noch die Hälfte der eigentlichen Masse, die im Ofen war.

    Hast Du vielleicht einen Tipp, wie das nicht passiert? Dass der Kuchen eher kompakt sein soll, weiß ich. Aber so wie auf deinen Bildern sieht er leider nicht mehr aus nach dem Auskühlen :(

    Vielen Dank im Voraus!
    Liebe Grüße

    • gfra sagt:

      Hallo, Laura – wichtig ist, dass du die Masse nur verrührst, keinesfalls luftig schlägst und schon gar nicht steif geschlagenes Eiweiß unterhebst. Auch die Backtemperatur sollte ziemlich niedrig sein… Dann geht der Kuchen eigentlich nicht groß hoch.

  7. Lala sagt:

    Ein Traum! Das Rezept ist so easy und der Kuchem im Handumrehen im Ofen. Bin jetzt schon seit Jahren die Käsekuchenbeauftragte meiner Großfamilie. Vielen Herzlichen Dank für dieses und alle anderen Rezepte. Ich liebe es nach deinen Rezepten zu backen :)

  8. Jenny H. sagt:

    Hallo zusammen,

    welche Kekse nimmt ihr? Butterkese?
    Danke

    Gruß

    Jenny

  9. Pikatchuline sagt:

    Der Kuchen war super :D! Habe noch ein wenig baylies hinein getan was meine Familie auch gut fand er war ratz fatz weg :)

  10. Dodo Bruhin sagt:

    Habe grad zum 1.mal dein Rezept ausprobiert mit einer leichten Veränderung. Anstelle von Bourbon-Vanille Extrakt nahm ich echtes Vanillemark von einem Stengel und die geriebene Schale einer Bio-Zitrone.Die gesamte Masse gab ich in eine Silikonform,streute eine Handvoll Heidelbeeren darüber und backte den Kuchen bei Heissluft 150 Grad exakt eine Stunde. Liess ihn auskühlen und nun kommt er in den Kühlschrank. Sieht superschön aus und wird garantiert lecker schmecken!Danke für das tolle Rezept!

  11. Sabine sagt:

    Hallo zusammen,
    gelingt der cheesecake auch mit der weniger fetten Variante des Frischkäses? Z.B. Philadelphia balance oder Joghurt ?

  12. IDoBadThings sagt:

    Heute nachgebacken super easy, aber nächstes mal Probier ich Zitrone statt vanille :)

  13. Iehna sagt:

    Habe soeben das Rezept peinlichst genau befolgt und ausprobiert. Der Kuchen ist im Ofen auch sehr schön aufgegangen, aber leider beim Abkühlen zusammengefallen.Woran liegt das?Mehr Mehl?Längere Backzeit? Wiel lange muß der Kuchen im Ofen abkühlen?Wer weiß Rat?
    Liebe Grüße, Iehna

    • gfra sagt:

      Hallo, Lehna – der darf eigentlich nicht aufgehen??? Hast du die Frischkäsemasse gründlich geschlagen? Man soll die nur eben verrühren, denn ein Käsekuchen amerikanischer Art muss fest-kompakt sein, nicht luftig-hoch. Insofern macht es nix, wenn der wieder zusammen gefaöllen ist!

  14. Doreen sagt:

    Habe diesen Kuchen auch schon mehrfach gebacken und mal versucht das Mehl durch ein Päckli Vanillepudding zu ersetzen. Klappt super und bringt noch gleich etwas zusätzliches Aroma mit.

  15. Julia Reininger sagt:

    Habe kein Mehl zur Hand…ist dies unbedingt erforderlich?

  16. Cora sagt:

    Hallo, das Rezept sieht toll aus und ich würde es gerne selbst probieren, aber ich habe leider kein Vanilleextrakt Zuhause, kann man dies auch durch Vanillezucker ersetzen, und durch wieviel? LG

  17. linh sagt:

    weil wir nur zu zwei zuhause sind habe ich das 18cm springform benutzt und gleich beim ersten Mal hat mein Mann die Hälfte der Kuchen gegessen. Ich denke mal ein besseres Fedback als dies gibt nix oder ;). Vielen vielen Dank für das geniale Rezept ^^

  18. mel sagt:

    Hallo, ich habe den Kuchen im Wasserbad gebacken und zu wenig Alufolie drum gemacht. Jetzt ist der Kuchen an sich gelungen, jedoch ist der Boden feucht, wohl, weil Wasser reingelaufen ist. Was soll ich machen?

    • gfra sagt:

      Ich denke, da kann man nix mehr machen, außer den nassen Kuchen essen :-) Und beim nächsten Mal drauf achten, die Alufolie dichter und höher zu wickeln…

  19. Sandra sagt:

    Hallo! Danke für das super Rezept. Nur leider bekomme ich hier in der Schweiz nur Frischkäse mit Salz drin. Ich fand beim letzten Mal, das man das ein bisschen rausschmeckte. Ist das so normal oder gibt es in Deutschland den Frischkäse ohne Salz? Danke!

    • gfra sagt:

      Ein Hausch von Salz ist in „deutschem“ Frischkäse auch… Ich denke, Phila…. wird überall nach demselben Rezept hergestellt, vielleicht versuchst du es mit dem!

    • morgan sagt:

      ich finde den leicht salzigen Geschmack des Frischkäses gerade das interessante daran.
      ich habe zuhause allerdings auch ein Rezept, wo auf 900g Frischkäse 320g Zucker kommen – dann aber keine Sahne mehr.
      Ich werde dieses Rezept jetzt mal probieren für einen Geburtstag wo einige Gäste es lieber nicht so süß mögen…

  20. Ich gehöre auch zur Frischkäse-Fraktion.
    Ich liebe die amerikanischen Cheesecakes, auch wenn sie einem wie die Wackersteine dem Wolf im Magen liegen 😉

    Mit leckerem Gruß,
    Peter

  21. grosser-goldener-gott sagt:

    Der Boden ist auch mit weihnachtlichen Resten ziemlich gut: Jetzt kaufe ich nach Weihnachten extra Reste von Spekulatius auf, dass die auch das ganze Jahr über reichen, wenn ich wieder mal „gezwungen“ werde, den Kuchen zu backen. Der Boden daraus ist würziger, was erstaunlicherweise ziemlich gut passt.Die Hälfte davon und die andere Hälfte Zwieback sind auch großartig, wenn man es nicht so süß mag.

    Als Topping püriere ich im Sommer immer größere Mengen Erdbeeren, mische sie 1:1 mit Gelierzucker und friere diesen sirupartigen Matsch dann einfach portionsweise ein. Himmlisch!

  22. Bea sagt:

    Habe das Rezept ausprobiert und mich in diesen Kuchen verliebt 😉 viiiieeeel besser als die deutschen Käsekuchen! Ich habe fettreduzierten Frischkäse verwendet….und er schmeckt fantastisch!! DANKE!!!! :-*

  23. Andrea sagt:

    Hört sich toll an ,werd mal probieren allerdings halbe Menge in ner kleinen Springform und dazu ein bißchen kleingeschnittenen Obstsalat.Tolle Seite war vor längerem mal hier drin da sah die Seite noch ganz anders aus.

  24. Henner sagt:

    Habe alles beachtet, außer dass ich 400g (also die Hälfte) fettreduzierten Frischkäse verwendet habe.
    Herausgekommen ist ein perfekter Cheesecake. Ich bin begeistert und werde mich direkt mal an die Bagels machen.
    Die erinnern mich an so manches Frühstück in San Francisco.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.

  25. amarisana sagt:

    Hallo,
    am Wochenende hab ich den Cheese Cake gebacken und muss sagen, wirklich megalecker. Genau nach Rezept gearbeitet, bei der Backzeit hab ich etwas zugegeben.
    Meine Familie mag eigentlich keinen Kuchen aber diesen haben sie mir quasi vom Blech weggefuttert. Sogar SchwiMa bekam eine Portion und sie war begeistert.
    Eingerissen ist er mir nicht, nur ewas hellbraun auf der Oberfläche, was aber nicht gestört hat.
    Wirklich superlecker, den werd ich bestimmt öfters machen.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
    Grüsse
    Amarisana

  26. Alex sagt:

    Hallo,

    ich möchte diesen Kuchen unbedingt ausprobieren. Jetzt ist aber aus dem Rezept nicht ersichtlich, ob der Keksboden auch als Rand hoch gezogen werden soll. Auf den Bildern sieht es aber so aus.
    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.

    Grüße
    Alex

    • gfra sagt:

      Nein, am Rand ist die Füllung lediglich braun gebacken… Der Kekskrümelboden muss nicht am Rand hochgezogen werden – das klappt mit den Krümeln auch gar nicht :-)

    • Alexandra sagt:

      Ich habe letztens im TV einen Bericht über das herstellen von Cheesecake gesehen… er hat nur unten einen boden mit den Krümeln gemacht und später, nachdem er den Kuchen aus der Form genommen hatte, hat er noch ein paar weitere Krümel an den Rand „gepappt“..

  27. Alex sagt:

    Mein erster Käsekuchen USA-style. Schaut Super aus, schmeckt auch super, nur leider ist er auch bei mir zusammengepurzelt. Macht nix….. Habe sowohl eine kleine Springform, als auch 7 cupcakes gemacht und dann Erdbeeren drauf gesetzt. Der Boden ist aus Löffelbiskuits. danke für das Rezept!!!

  28. Nicii sagt:

    der kuchen ist echt super lecker :)) da mein freund amerikaner ist hatte ich schon bedenken, ob er ihm schmeckt, aber er hat gemeint er sei wirklich lecker und auch seinen kollegen/freunden aus der kaserne hat er wirklich gut geschmeckt und wurde sogar gefragt wann ich wieder einen mitbringe 😀

    nur eine frage: ist bei euch der boden des kuchens auch matschig oder knusprig???

    eine schnelle antwort wäre super, da ich den kuchen heute nachmittag gleich wieder als überraschung für ihn backen will :))

    • gfra sagt:

      Wenn der Boden (sehr) matschig ist, dann vielleicht, weil du etwas viel Fett im Boden drin hattest – oder weil die Form sehr dicht hält – oder weil du fettreduzierten, wässrigeren Frischkäse genommen hast. Soll heißen: Ferndiagnosen sind schwer :-) Bei mir ist der Boden nicht knusprig, aber auch nicht matschig-weich…

      • Nicii sagt:

        okay dankeschön :)
        werd heute vll mal probieren den boden erst etwas vorzubacken, dass er knusprig wird und dann erst die fülling drauf. mal schaun obs funktionert :)

  29. Rea-Lee sagt:

    Dieses Rezept ist das optimale basis rezept um selber creativ zu werden;
    Zb : als mir der schmand mal ausgegangen war habe ich diesen durch einen 200g becher schokoladenpudding ersetzt – der teig war zwar vor dem backen sehr flüssig
    aber nachher hatte ich – nach normaler backzeit – einen traumhaft cremigen schokoladigen cheescake.

    das hat mich natürlich dann gereitzt weiter rumzuprobieren :)

    eine andere variante : cake genau nach vorschrift herstellen
    und ca 15 bis 20 min bevor die backzeit endet ( je nach dem wann die decke fest genug ist um zu tragen ) eine mischung aus 200g schmand, 1 Ei, 1guten El.Stärke und ca 200g Mango/Apfelmark ( gibts von ner bekannten firma aus kerpen – im Glas :) )
    daraufgeben und ausbacken;
    super mega lecker :)

    vielen dank für dieses rezept ^^

  30. Anny sagt:

    Also, der Cheescake ist richtig gut geworden und ist bei ALLEN super angekommen, geschmacklich ist er TIPTOP gewesen :-) Die saure Sahne hab ich weggelassen, hab aber mal ein Stückchen mit probiert und das war auch gut! Am Samstag hat mein bester Freund Geburtstag, da werd ich den Cheescake wieder backen! 5 STERNE!

  31. Daniela H sagt:

    Hallo

    Haben den Kuchen grad im Ofen. Ist das erste Mal das ich sowas mach. Ist zum Geburtstag von meinem Schatz, aber er durfte mithelfen^^.
    Was mir ein bißchen Angst macht, dass der Teig so flüssig ist, es lief auch die ersten 5 Min ein bissl was aus unten, sind aber höchstens ein paar Gramm.
    Mal gucken wie er nacher wird.

    Wir haben Vanille-Bourbon-Aroma genommen und 3 EL Mehl. Der rohe Teig schmeckt schon mal…

  32. Anny sagt:

    Hab gerade den Kuchen fertig gebacken und alles ist perfekt gelaufen :-) er ist oben goldgelb geworden und nicht gerissen 😀 Jetzt kühlt er über Nacht schön aus. Nun meine Frage: soll ich da wirklich Saure Sahne als Topping oben rüber kippen und dann noch eine Fruchtsauce drüber??? Ich kann mir garnicht vorstellen das das dann mit der Sauren Sahne schmecken soll… oder meinst du endweder Sahne oder Sauce? Bin leicht verunsichert! Hoffe auf Antwort, bis jetzt ist nämlich alles so gut gelaufen und ich will den Kuchen nicht versauen!
    Wie er am Ende geschmeckt hat poste ich dann morgen Abend!

    • gfra sagt:

      Hallo, anny – die saure Sahne ist nur eie ganz superdünne Schicht, die quasi die Käseschicht vor dem Austrocknen schützt. Sie zieht etwas ein und bleibt nicht flüssig. Aber du kannst dir diese Schicht auch sparen und nur Fruchtsauce verwenden. VG, Gabi

  33. josephine sagt:

    richtig super auch: oreo-kekse statt zwieback/butterkeksen…!

  34. Giullia sagt:

    Hallo,
    wir haben gestern das Rezept probiert. Die Füllung schmeckt schon ungebacken – SUPER! Der Kuchen ging im Ofen schön gleichmässig hoch und behielt auch nach 1 h Backzeit die supertolle helle Farbe! Wir haben ihn dann im Ofen auskühlen lassen, da ist er dann leider zusammengepurzelt und sah gar nicht mehr „gut“ aus! Wir haben jetzt kräftig Erdbeeren drüber geschaufelt und das „Malleur“ unter einem Berg Früchte versteckt! Trotzdem SCHADE …. auf eurem FOTO sieht der Kuchen sooo super aus! GESCHMACKLICH TOP! Muss man ja auch mal erwähnen!

  35. Nicole sagt:

    Hallo,
    Ich liebe diesen Kuchen.Er ist einfach genial . Habe aber folgendes problem. Bei mir wird der Kuchen immer so braun oben drauf. Habe schon die Backtemperatur reduziert aber klappt nicht wirklich. Was mache ich denn falsch. Auf jedenfall sieht er nicht so toll aus wie auf dem Bild . Kann mir jemand einen rat geben.

    • gfra sagt:

      Hmm, dann scheint dein Ofen irgendwie falsch zu heizen – bei 150 oder 160 Grad dürfte so schnell nix braun werden…

    • Afiyah sagt:

      wenn du merkst, das der kuchen anfängt braun zu werden, einfach alufolie drauf legen, dann dürfte nichts mehr passieren.

  36. Robyn sagt:

    BEST CAKE EVER!
    Ich habe das Rezept vor 2 Jahren entdeckt und seither „darf“ ich keinen anderen Kuchen mehr backen. Zu allen Geburtstagen, Anlässen etc. wird von mir immer dieser Cheesecake gewünscht :-) Eigentlich bin ich alles andere als ein Backprofi, aber mit diesem Cake halten einen alle für einen Gourmetconfiseur 😉
    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!!!!

  37. Nicola sagt:

    Dieses Rezept ist einfach nur fantastisch; sogar mein Bruder, der sonst alle Käsekuchen hasst, liebt ihn. 😉
    Der Cheesecake Deli-Style gehört inzwischen zu meinen Standardrezepten!!!

    Ich habe leider nur ein Problem: Ich backe den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze und lasse ihn dann bei geöffneter Backofentür auskühlen (hab auch schon versucht die Tür geschlossen zu halten). Aber trotzdem reisst er mir jedes Mal gewaltig von oben auf. Was mache ich falsch? :(

    • gfra sagt:

      Setze die Temperatur doch noch weiter runter, auf 150 Grad… Oder backe ihn im Wasserbad, dann musst du die Form allerdings mehrfach mit Alufolie umwickeln. Mein Cheesecake reisst übrigens auch (meistens) – ich streiche dann einfach Fruchtssauce drüber und voila, alles wieder hübsch!

  38. Marion sagt:

    Hallo,
    habe gerade das Rezept gelesen und die Kommentare. Werde den Käsekuchen auf jeden Fall nächste Woche backen. Habe eine Frage: Nehmt Ihr saure Sahne oder lieber Schmand?

  39. Doro sagt:

    Ich werde den Cheesecake gleich ausprobieren und frage mich, wann ich denn die Springform lösen kann?? Nach dem Auskühlen oder eher nach dem Kaltstellen?

    • gfra sagt:

      Nachdem der Cheesecake vollkommen ausgekühlt ist, ist er fest – du kannst den Ring dann abnehmen oder erst kurz vor dem Servieren, ganz wie du möchtest…

  40. tanja sagt:

    Hiii – sieht toll aus. Aber hilf mit als Össi weiter: Was nimmst du als Frischkaese? Ich kenne das nur unter dem Namen Philadelphia?! Das kann ich mir aber nicht vorstellen!? Danke im voraus!

  41. Sebastian sagt:

    Das Rezept ist wirklich super!

    Mache den Kuchen gerade zum 2mal, aber beim Backen bilden sich jetzt Blässchen auf der Oberfläche.
    Was mache ich falsch?

    Darf ich vielleicht ab den Eier nur mehr unterühren oder was könnte es sein?

    Lg

    • gfra sagt:

      Hallo, Sebastian – Bläschen heisst Luft, vermutlich hast du die Frischkäsemasse also zu sehr geschlagen. Gründlich unterrühren reicht…

      • Sebastian sagt:

        Schon so rasche eine Antwort 😉
        Also am besten überhaupt nicht mit der Maschine rühren?

        Lg

        • gfra sagt:

          Doch klar, ich benutze auch eine Küchenmaschine – aber eben nur mit geringer Geschwindigkeit rühren, nicht Quirl hoch- und runtergheben und Luft einschlagen. Die Luftbläschen sind aber eh nur ein Schönheitsfehler – Blaubeersauce drüber und man sieht nix mehr!

  42. Tine sagt:

    Der geilste Käsekuchen, den ich jemals gegessen habe!!!

  43. Gabi.admin sagt:

    Ach ihr Lieben – Cheesecake darf NIEMALS mit Quark gemacht werden, dann ist es nur simpler Käsekuchen 😉 Nehmt fettreduzierten Frischkäse, wenn ihr auf Kalorien achtet (aber das muss man ja nicht immer tun, lächel – schon gar nicht bei Cheesecake), aber keinesfalls Magerquark, der ist viel zu sauer und zu wässrig…

    LG, Gabi

    • spanisheye sagt:

      Es gibt Menschen, die leider keine Vollfettstufe vertragen. Dazu zählen nun mal Frischkäse und Sahne. Daher bin ich sehr froh über dieses Rezept. Ob man das so oder so nennt, ist doch irrelevant. ER schmeckt jeden, der ihn macht. Das ist doch die Hauptsache

    • spanisheye sagt:

      Habt ihr diesen Kuchen schon mal im Weckglas probiert? Ich würde das gern. Ich dachte daran diesen ca. 30 Minuten im Ofen zu backen. Was denkt ihr? Könnte das klappen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

      LG
      spanisheye

  44. Elli22 sagt:

    Super mega lecker und total einfach… hab den Kuchen mit meiner 3 jährigen Tochter gemacht, die auch noch riesen Spaß beim Kekse klopfen hatte!!!
    Danke für dieses tolle Rezept!!!

  45. Sarah sagt:

    Super! Ich bin normalerweise nicht wirklich gut im backen, aber dieser Kuchen ist mir auf Anhieb gelungen! Auch meiner Familie hat er super geschmeckt.. Mein Dad ist nochnicht einmal ein Kuchenfan, doch auch er musste zugestehen, wie gut der Kuchen geworden ist!

  46. Mary- Ann sagt:

    Bin richtig beeindruckt von dem Cheesecake. Habe auch Fettarmen (0,2%igen) Quark verwendet. Bei mir ist er richtig gut geworden. Einfach perfect
    jetzt muss ich nur noch für meinen Bruder ein Stück aufheben, bevor alles weg ist xD

  47. ilinga sagt:

    Geschmacklich ist der Kuchen ein Traum! Nur leider hat die Füllung bei mir nach dem Backen und Kühlen stark ausgewässert, weswegen der Boden sehr matschig wurde. Anstatt Frischkäse hatte ich fettarmen Quark verwendet, wahrscheinlich war der zu feucht.
    Aber meiner Familie war das egal, die haben ihn in kurzer Zeit komplett verputzt! :)

  48. Goldmarie sagt:

    Ich habe diesen Kuchen nun gebacken…angegebene Menge der Zutaten…28er Springform…schmeckt sehr lecker…ist aber flacher als auf dem Foto. Den Boden habe ich mit Dinkelplätzchen hergestellt! Wir essen gleich Kirschkompott dazu…

  49. melitta sagt:

    Ein wunderbares Rezept! Ich habe Vollkornbutterkekse verwendet, da ich dachte so einen etwas „kernigeren“ Geschmack zu bekommen, weil ich kein Fan von sehr süßen Torten bin. Es hat geklappt, der Kuchen ist schön saftig und auch nicht gerissen. Ich werde ihn definitiv wieder backen und kann ihn jedem empfehlen, der einen einfachen (auch in der Zubereitung) aber geschmackvollen Kuchen für Gäste oder sich selbst machen möchte!

  50. Manu2404 sagt:

    Ich kann mich den vorhergegangenen Kommentaren nur anschliessen!
    Habe diesen leckeren Kuchen sicher nicht das letzte Mal gebacken!

  51. crusaderJUH sagt:

    Ich habe diesen Kuchen schon öfter gebacken – jedes mal zur absoluten Begeisterung der Gäste.
    Nachdem ich meinen Schwiegereltern mal zwei Stücke davon mitgebracht hatte, musste ich sofort das Rezept aufschreiben und schon eine Woche später wurde es ausprobiert. Das Rezept ist einfach super!!!

  52. Margit sagt:

    Habe den Kuchen heute vormittag gemacht und war anfangs etwas erstaunt, da die Füllung doch sehr flüssig war. Nun steht er im Kühlschrank und ich merke wie er langsam richtig fest wird. Ich habe vor, denn Kuchen mit Himbeeren und Blaubeeren zu belegen, da wir diese sehr gerne essen.
    Der Kuchen schmeckt sicher gut, da schon allein die Füllung ungebacken toll geschmeckt hat. Ich musste meine Familie aus der Küche jagen, sonst wäre zum Backen nicht mehr viel übrig gewesen.
    Danke für das Rezept.

  53. Ich habe diesen Kuchen zum ersten Geburtstag meines Sohnes gebacken, er war ein Traum. Superlecker, ich war so stolz, dass er mir so gut gelungen ist, weil ich sonst nur Torten mache und sonst kaum backe. Alle waren begeistert, werde ihn noch oft backen mit frischen Erdbeeren und Erdbeersoße (mit ein wenig Gelantine, damit sie auf dem Kuchen bleibt) – absolut empfehlenswert.

  1. 21. Juni 2015

    […] habe ich mich für GU-GEL entschieden und einen GU-GEL-Kuchen gebacken. Sprich einen Cheesecake, den ich mit 4 verschiedenen Sorten GU-GEL aromatisiert habe. Dazu habe ich GU Energie Gel Vanilla […]

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