Cornbread (Maisbrot)

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37 Kommentare

  1. Michael sagt:

    Hallo hab mich beim Rezept vertan und 500ml Buttermilch genommen , wird etwas saftiger, nehme seitdem immer die doppelte Menge an Buttermilch. Nur so als Tipp mfg Mike

  2. Trixi sagt:

    Maisbrot im Ofen…mal gespannt….hoffe es schmeckt so gut wie damals at school

  3. Juli sagt:

    Kann ich statt Buttermilch auch Sojamilch nehmen?

  4. Liane sagt:

    Hallo,
    Ich bin grade dabei die mexikanische Variante zu backen und habe noch nie cornbread gemacht. Ich frage mich ob das normal ist, dass es ein recht schwerer, klebriger Teig ist. Hab eigentlich alles exakt nach Angaben gemacht. Ich werd ja sehen, ob es was wird, aber wollte dennoch mal fragen. Ich hab nämlich einen flüssigen Teig erwartet, der sich selbstständig in der Form verteil.
    Danke für die Rezepte 🙂

    • Ronny sagt:

      Dann hast du den Teig etwas zu lange geschlagen. Das ist mir am Anfang auch passiert. Macht aber nichts. Einfach den Teig on die Form kneten und ab in den Ofen.

  5. garfield sagt:

    Letzte Woche das erste Mal Maisbrot fabriziert. Alle waren begeistert, sowohl noch lauwarm zu Antipasti, als auch am nächsten Tag mit Frischkäse und frischer Erdbeermarmelade – einfach köstlich.
    Nur die Backzeit hat bei mir nicht gepasst – musste noch 20 Minuten nachbacken.
    Das nächste Mal wird die mexikanische Variante probiert.

  6. Miezekatz sagt:

    Ich hab das Maisbrot zum Catfish gereicht UND ES WAR TOLL!! Meine Gäste waren überrascht und begeistert. Seitdem bin ich diejenige, die zu JEDER Party Maisbrot mitbringen MUSS…
    Es gibt Schlimmeres 😉

  7. Kathrin sagt:

    Ich habe dieses Brot in den USA mit Butter gegessen als Vorspeise. Diese war süß. Kann mir jemand weiterhelfen und mir sagen was das für Butter war, bzw wie ich die herstellen kann?

  8. Nelsson sagt:

    Hi, hab es etwas anders gemacht. Ich habe noch Hefe dazugegeben und es so eine Stunde gehen lassen. Außerdem habe ich getrockneten Mais gemahlen. Es ist wunderbar fluffig sieht toll aus und schmeckt gigantisch.

  9. Chrysanthema sagt:

    Kleine Frage noch: In der Form auskühlen lassen oder gleich rausnehmen? Danke!

  10. Johann sagt:

    Wir haben heute die mexicanische Variante gemacht. Auf Anhieb gut gelungen und sehr lecker! Maisbrot kann sehr trocken sein, aber nicht diese Variante! 5 Sterne

  11. Yomiko sagt:

    Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es heute mit 250g laktosefreiem Joghurt (statt Buttermilch) und 80g Kartoffelstärke (statt 150g Mehl) ausprobiert und es schmeckt wunderbar!

  12. Lisa sagt:

    Hallo!
    Habe gerade das Corn-Bread zum ersten mal gebacken…
    es kamen zwei Fragen auf:
    Die BAckform fetten und ausmehlen oder nicht?
    Wird bei Umluft oder Ober-und Unterhitze gebacken?
    leider ist mein Corn-Bread nicht sehr aufgegangen….
    Habe es noch nie vorher gegessen daher bin ich mit im moment etwas unsicher wie es aussehen müsste…
    auf dem foto scheint es schon so ca 7-8 cm hoch zu sein oder?

    • gfra sagt:

      Doch, die Backform sollte man fetten (schreibe ich noch dazu) und Temeperatur ist Ober/Unterhitze, wenns nicht anders dran steht (könnte man auch ergänzen 🙂 Wie groß war denn deine Backform?

  13. Yasmin sagt:

    Sehr lecker wenn man nicht – wie ich dummes Huhn 🙂 zuviel Salz nimmt.
    Man kann es übrigends mit Kartoffelstärke statt Mehl (geschätzt ca 200-250 gr weniger nehmen und dann „hocharbeiten“) glutenfrei gestalten und es ist immer noch sehr toll.

    Allerdings – wenn der Gries zu grob ist – würde ich raten die Ei/Buttermlichmischung mit dem Maisgries etwas ziehen zu lassen sodass er weicher wird. Dann brauchts wahrscheinlcih auch weniger Kartoffelstärke.

  14. Ein klasse Beilage zum Coffee-Chili! Habe dafür das Brot mit geriebenem Parmesan abgewandelt und weniger Zucker genommen. Der Geruch aus dem Backofen ließ das Wasser im Mund zusammenlaufen und wir wurden nicht enttäuscht! Absolut empfehlenswert zu allen mexikanisch angehauchten Gerichten…
    http://salzpfefferkokosnuss.wordpress.com/2012/10/07/schnelles-maisbrot-mit-parmesan/

  15. anira sagt:

    Super lecker! Habe Polenta verwendet und eine herzhafte Variante (mit Kaese, Mais, roter Paprika und einer kleinen Chilischote) ausprobiert. Das Ergebnis war perfekt 🙂

  16. Michaela Ruano sagt:

    SUPER Rezept! Ist hier bei unseren „American – deutschen“ sehr gut angekommen. Wir fühlen uns wie Zuhause. Es geht auch mit Dinkelmehl!!!! Speltflour!!!! Super lecker ob so oder so…………… mmmmhhhhhhhhhhh!!!!!

  17. Bianca sagt:

    würd dieses brot gerne ausprobieren,möchte aber auf Mais-Mehl zurückgreifen,ist das machbar oder muß man Weizenmehl verwenden??
    Antworten wären nett.

    • gfra sagt:

      Hallo, Bianca – es braucht etwas Weizenmehl in diesem Rezept. ich glaube, das hat etwas mit der Triebkraft und Gluten zu tun, nur mit Maismehl wird es klitschig und geht nicht auf…

  18. Afshin sagt:

    Hallo,
    ich habe das Rezept ausprobiert. Die
    Masse ist etwas fest und klebrig geworden und nach dem Backen hat der Kuchen auf der Oberfläche Risse bekommen!!!???
    Könnte mir bitte Jemand erklären, woran es seien könnte?
    Lg, Afshin

    • gfra sagt:

      Ein „Brotteig“ ist das nicht – eher ein klebriger Kuchenteig, das passt schon. Risse? Hmm – welches Mehl/Grieß hast du denn genommen?

    • gfra sagt:

      Das mit den Rissen, passiert bei mir auch schon mal… Das andere klingt wie nicht lange genug gebacken!

  19. Synami sagt:

    Mit 2 Esslöffeln Salz ist das Brot absolut versalzen!
    Mit 2 Teelöffeln Salz geht’s dann doch besser.

  20. surfkiwi sagt:

    Hallo.ich wollte das Rezept mal ausprobiern, wollte aber virher fragen ob man natron unbedingt nehmen muss.wenn ja wo bekomme ich es? Danke für die antworten 😉

    • gfra sagt:

      Natron gibt es in jedem gutsortierten Supermarkt, steht beim Backpulver. Und ja, man solte nicht drauf verzichten, weil es etwas mehr treibt als Backpulver und einen ganz besonderen Geschmack gibt, so ein bisschen metallisch 😉

  21. Jacky411 sagt:

    Einfach super! Habs ausprobiert und meine Gäste waren auch alle begeistert. Zum Rezept, ich habe auch Maisgrieß verwendet. ;D

  22. scully132000 sagt:

    Hallo,
    haben das Maisbrot ausprobiert und Polenta verwendet, es ist schön locker und schmeckt super, passt sehr gut zum Coffee Chili.
    Mein erstes Maisbrot hab ich in Seattle gegessen und fand es superlecker und das hier schmeckt genauso gut.
    Danke für die leckeren Rezepte auf der Seite.
    Lg
    Scully

  23. Rosefern sagt:

    Habe auch Maisgries verwendet und ich muss sagen, es schmeckt einfach köstlich! Fühle mich ganz zurückversetzt in mein USA Austausch-Jahr. Einfach großartig! Vielen Dank für diese Seite!

  24. Maniac sagt:

    Habe das Maismehl durch Maisgries ersetzt, damit der Geschmack von Mais stärker zum Vorschein kommt. Auch sehr lecker und vor allem, die Kinder lieben es.

  25. Osteria sagt:

    Das Brot ist (leider) etwas kuchenartig in der Konsistenz. Ich habe es dann einfach getoastet, fand es dann besser.

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