Quick Breads

Zucchini Bread (Zucchini-Rührkuchen)

ZUcchini Bread - Quick Bread aus den USA

Keine Sorge: Dieses “Brot” schmeckt nicht nach Gemüse – sondern wie ein saftiger Gewürzkuchen. Er hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.

Zucchini Bread (Zucchini-Rührkuchen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,64/5 Sternen von 11 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 1 Kuchen

Keine Sorge: Dieses "Brot" schmeckt nicht nach Gemüse - sondern wie ein saftiger Gewürzkuchen. Er hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Paket Vanillezucker, Prise Salz
  • 1 TL Zimt, Prise Muskat, Prise Ingwer
  • 150 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 125 ml Öl
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron
  • 250 g fein geraspelte Zucchini
  • optional: 50 g Rosinen oder gehackte Schokolade

Zubereitung

1

Eine Kastenform ausfetten. Die flüssigen Zutaten mit den Gewürzen und dem Zucker verschlagen, die gut abgetropften Zucchiniraspel dazugeben. Mehl, Salz, Walnüsse und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen, mit den feuchten Zutaten kurz verrühren. Teig in die Form füllen, etwa 50 bis 55 Minuten bei 175 Grad backen.

(insgesamt 1.917 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren