Das Rezept für dieses "köstliche Zeugs", wie sie es selber nennt, habe ich von Leserin Petra aus Wien, die es wiederum von einer Freundin aus den Staaten hat. Die herbe Sauce mit leichter Gewürznote passt hervorragend zu Truthahn und kaltem Braten.

Zutaten

350 ml Apfelwein (Cidre)
100 g feiner Zucker
2 Stangen Zimt
2 Stück Orangenschale (unbehandelt)
2 Nelken
200 g Cranberries (frisch oder TK, nicht getrocknet)
Cranberry-Cider-RelishCranberry-Cider-Relish

ergibt 12 Portionen

Zubereitung

Apfelwein mit Zucker und Gewürzen aufsetzen und fünf Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Dann die Gewürze entnehmen und die Cranberries hinzu geben. Weiter kochen lassen, bis alle Beeren erst zerplatzen und dann zerfallen, etwa 10 Minuten. Noch heiß in kleine sterilisierte Gläschen abfüllen.
Rezept bewerten:
Ein SternZwei SterneDrei SterneVier SterneFünf Sterne (mit 3,80/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading ... Loading ...