Banana Nut Bread (Bananenbrot)

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29 Kommentare

  1. yvonne sagt:

    Ich backen das Banane bread seeehr oft, weils einfach das beste ist, benutze allerdings auch weniger Zucker 😉 gibt’s dazu eine Nährwertangabe? Insbesondere ist der kcal- und fettgehalt auf 100 g. interessant für mich 😉

  2. Kerstin sagt:

    Danke für das Rezept, das ich für mein Banana Bread leicht abgewandelt habe… 🙂
    http://plastikfrei.bplaced.com/wordpress/?p=433 extrem, extrem lecker!

    • gfra-admin sagt:

      Schön, dass es dir geschmeckt hat! Natron macht tatsächlich ohne Buttermilch keinen Sinn, aber Buttermilch kriegst du auch ohne Plastikbecher, indem du einfach ein, zwei EL Zitronensaft oder Essig in normale Milch gibst und das kurz stehen lässt 🙂

  3. Gabi sagt:

    Habe dein Rezept schon einige male mit begeisterung gebacken, heute war es wieder so weit, alle wollten „das“ Bananenbrot.
    Bin gleich in Panik verfallen weil ich die Seite nicht gleich gefunden habe und alle anderen sind zwar sehr ähnlich aber halt nicht genauso.
    Jetzt ist es grad im Ofen und in 45 Minuten werden wieder alle an dich denken;)

    • gfra-admin sagt:

      Danke für das tolle Lob, sowas freut mich immer, wenn man merkt, dass man Eindruck hinterlässt, äh, das Bananenbrot 🙂

  4. Alexander sagt:

    Hi, ich würde es auch gerne versuchen zu backen. Allerdings würde ich gerne weniger Zucker verwenden. Hat vielleicht jemand Erfahrungsberichte bis wie wenig man runtergehen könnte? und ob man dann vielleicht noch etwas extra macht?
    Vielen Dank schon mal.

  5. Cordula sagt:

    Ich bin immer sehr sorgfältig mit meinem Lob aber diese Seite bzw deine Rezepte sind einfach !GENIAL! Ganz GROßES Lob…
    Habe schon einige Rezepte ausprobiert und war jedesmal begeistert, das Bananenbrot ist wunderbar geworden und in das maisbrot habe ich mich auch verliebt ?
    Danke für diese wunderbare Seite! Lg

    • gfra-admin sagt:

      Danke, Cordula – das freut mich sehr, dass meine Webseite „als Oldie“ zwischen den ganzen hippen Blogs noch begeistern kann 🙂

  6. Claudia sagt:

    Dieses Rezept ist superfein. Nicht trocken und nicht zu feucht, perfekt. Ich habe statt der Nüsse, Osterschokolade in den Kuchen getan (da wir soooooo viele Hasen und Eier aus Schokolade bekommen haben…).

  7. Charlottes Mama sagt:

    Vielen Dank fürs Rezept, wirklich super lecker. Sogar mein Mann mochte es auf Anhieb. Nehme es auf jedenfall in meine Rezeptsammlung auf.

  8. Marco Weber sagt:

    Danke fuürs Rezept ich versuche es am Wochenende

  9. Melanie sagt:

    Mir schmeckt das nicht so gut, ich mag halt keine früchte im Brot, aber meine Familie hat ihn genossen.

  10. Gabi sagt:

    Nach langem suchen endlich ein Rezept für Bananenbrot.
    Super lecker und super einfach. Meine ganze Familie liebt es.

  11. Eve sagt:

    hallo,

    gerne möchte ich dieses rezept ausprobieren. auf welche kastenform grösse ist dieses rezept ausgerichtet?

    vielen dank fürs feedback!

    grüsse aus der schweiz

  12. Bine sagt:

    Hallo Gabi,
    muss doch auch mal einen Kommentar hinterlassen, nachdem ich deine Seite von Anfang an kenne. 😉
    Habe heute dieses leckere Banana Nut Bread gebacken. Ich habe eine halbe Banane mehr reingedrückt und ebenfalls den Zucker reduziert und zur Hälfte mit braunem Zucker ausgetauscht. LEEEEECKER!!! Lauwarm schmeckt es besonders gut. 😉

  13. Anja sagt:

    Tolles Rezept! DANKE 🙂
    Ich habe noch einen Apfel reingeraspelt und die Menge des Zuckers mit braunem Zucker geteilt. Bei 175°C ohne Umluft 60 min. in den Ofen- und das „“Brot“ hatte meine eigene Note 😉

  14. Vanessa sagt:

    Natron und Backpulver? oder nur eines von beidem?

    • gfra sagt:

      Beides – es treibt nämlich auf unterschiedliche Art und Weise. Ich habe das „und“ jetzt aber nochmal separat dazu geschrieben…

      • Vanessa sagt:

        Dankeschön, ich hab beides rein getan das Brot ist seit 20 Minuten aus dem Ofen meine ganze Wohnung duftet Herrlich nach Banane:D Schmeckt sicher toll. anke fürs tolle Rezept.

  15. Kaffee14 sagt:

    Super saftig, super lecker und seeeehr bananig!!!

    Trotz weniger Zucker hat es allen sehr gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gebacken.

    🙂 LG

  16. Jess sagt:

    Ich habe das Bananenbrot bestimmt schon 10 mal gebacken – und alle waren absolut begeistert. Es ist sehr schnell zusammengerührt, die Zutaten hat man zu Hause und vor allem hält es sich so schön saftig noch tagelang! Es ist der absolute Renner auf Parties und Picknicks! Danke für das Rezept.

    (Ich stelle immer noch eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen, damit es garantiert nicht trocken wird)

  17. LiaLani81 sagt:

    Ein wirklich leckeres Rezept um alte Bananen noch zu verwenden. Das Brot ist bei allen gut angekommen und war ratz-fatz weggeputzt. Jetzt warten alle darauf, dass die Bananen schnell ueberreif werden… lol

  18. Evillynn sagt:

    Das Brot schmeckt klasse! Wir mögen es ein bisschen „knatschiger“, deswegen hab ich vier Bananan verwendet. Und mit Pecanüssen ist es nochmal leckerer! Sehr empfehlenswert!

  19. conny sagt:

    Das Rezept ist große Klasse. Es ist einfach zu machen, gelingt hervorragend und schmeckt super. Alle waren begeistert und haben das Bananenbrot schnellstens verputzt.

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