Cheddar Bay Biscuits haben eine Knoblauch-Käse-Note und sind einer der „Signature Dishes“ der „Red Lobster“-Restaurantkette. Sie sind ganz schnell gebacken.
Die knoblig-käsigen Cheddar Bay Biscuits sind einer der „Signature Dishes“ der „Red Lobster“-Restaurantkette. Es gibt sie nicht nur zu Suppen, sondern auch Salaten, Lobster, fritiertem Fisch. Noch warm, und mit Salzbutter – hmm! Da es in Deutschland keine Red Lobster Filialen gibt (oder doch und ich habe es nur nicht mitbekommen?), blieb mir nichts übrig als die Brötchen selbst zu backen. Das geht erstaunlich schnell und eine Backmischung braucht es dafür nicht.
Was ist das Besondere am Biscuits-Teig?
Biscuits werden mit Backpulver (manchmal gleich mit Natron zusätzlich) gelockert und gehören zu den sogenannten Quick Breads (hier die Erklärung dazu bei Taste of Home). Schnelles Brot, weil halt nicht wie bei Hefe Gehzeiten erforderlich sind, aber auch die Zubereitung geht fix. Der Teig sollte keinesfalls zu stark geknetet werden, das macht ihn nur zäh. Hier auf dem Blog gibts übrigens eine eigene Rubrik Quick Breads – zum Beispiel mit Zucchini Bread, Banana Bread, Pumpkin Bread, aber auch mit pikantem Corn Bread oder Cheese Muffins.
Red Lobster Cheddar Bay Biscuits (Copycat)
Die knoblig-käsigen Cheddar Bay Biscuits sind einer der "Signature Dishes" der "Red Lobster"-Restaurantkette. Es gibt sie nicht nur zu Suppen, sondern auch Salaten, Lobster, fritiertem Fisch. Sie sind ganz schnell gebacken.
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 15 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Salz
- 200 ml Buttermilch
- 60 g Butter, geschmolzen
- 75 g Cheddar, alt, gerieben
- Für das Topping:
- 3 EL Butter, geschmolzen
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
Zubereitung
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl in einer ausreichend großen Schüssel mit Zucker, Backpulver, Knoblauch und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Butter und Käse vermengen. Die feuchte Zutaten über die Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel so lange vermischen, bis es gut zusammenhält. Nicht zu lange rühren und nicht kneten!
Den Teig mit einem kleinen Messbecher (1/4-cup-Maß), einem großen Eisportionierer oder einem großen Esslöffel auf das Blech setzen. 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.
Die Zutaten für das Topping verrühren, die noch warmen Biscuits damit bepinseln und sofort servieren.
Notizen
Bei uns gabs die Biscuits als Beilage zu Cowboy Beans - siehe Foto. Und statt Knoblauchgranulat habe ich eine frische Knoblauchzehe zerdrückt, zum Teil in die Buttermilch-Mischung und zum Teil ins Topping gegeben.
4 Comments
Nathalie
27. Juni 2024 at 10:34Das Rezept steht seit fast 2 Jahren auf meiner Liste und ich bin nie dazu gekommen… nach gestern frage ich mich warum 😂 es ist so unfassbar schnell gemacht und einfach unglaublich lecker!!!! Was ein Mega Rezept!
Nachdem die Schwiegereltern jetzt im USA Urlaub waren, hat mich das Fernweh sehr gepackt, bestimmt geht es bald mit dem Junior ab in die USA 🥰 so lange hole ich mir zumindest kulinarisch Amerika nach Hause ☺️
gfra-admin
27. Juni 2024 at 10:35Danke für die tolle Rückmeldung, Nathalie – und jetzt wo du es sagst: Die muss ich unbedingt auch mal wieder backen!
Hanni
9. April 2024 at 17:12Vielen lieben Dank für das Rezept. Nach unzähligen Besuchen in den USA, vor allem in Florida, mussten wir die Biscuits auch endlich mal zuhause backen. Wenn man jetzt auch noch einen Lobster so hin bekäme 🙂
gfra-admin
9. April 2024 at 17:22Und zu einem vernünftigen Preis 😉