Quick Breads/ Weihnachts-Gebäck

Zucchini Bread für viele

Rezept für Zucchini Bread - Zucchinikuchen

Zucchini im Kuchen? Jutta sagt zu ihrem Rezept: „Das ist so eine Art Gewürzkuchen – in der vorweihnachtlichen Zeit besonders lecker!“

Zucchini Bread für viele

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,40/5 Sternen von 5 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 2 Kuchen

Zucchini im Kuchen? Jutta sagt zu ihrem Rezept: "Das ist so eine Art Gewürzkuchen - in der vorweihnachtlichen Zeit besonders lecker!"

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Öl
  • 3 TL Vanilleessenz (oder 1x Vanillezucker)
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Backsoda (Natron)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL gem. Nelken
  • 1 TL Muskat
  • 100 g gemahlene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse, Mandeln)
  • 550 g geraspelte Zucchini (auf einem Sieb gut abtropfen lassen)
  • 500 g Mehl

Zubereitung

1

Alles in einer großen Schüssel gut vermischen. Teig auf zwei gefettete Kastenformen verteilen und bei 150 Grad im Heißluft/Umluftherd etwa eine Stunde backen.

3 Comments

  • Reply
    Barbara
    25. August 2015 at 10:57

    Wie wäre es stattdessen mit einer Mischung aus Zucchini und Möhren???

  • Reply
    Kriemhild
    22. November 2012 at 21:55

    Hallo zusammen,

    ich empfehle dringend dazu, die Zuccini durch geriebene Karotten zu ersetzen. Der Kuchen schmeckt sonst leider nicht besonders. Falls mein Kommentar zu scharf ist, bitte einfach löschen – entschuldigen Sie es dann bitte.

    Viele Grüße

    Kriemhild

    • Reply
      gfra
      23. November 2012 at 6:02

      Halo, Kriemhild, nein , das ist okay 🙂 Kommentare sind doch dazu da seine Meinung zu sagen und wenn es dann auf ordentliche Art und qualifizierte Art geschieht, ist nix dagegen zu sagen 🙂

Leave a Reply