Zucchini im Kuchen? Jutta sagt zu ihrem Rezept: „Das ist so eine Art Gewürzkuchen – in der vorweihnachtlichen Zeit besonders lecker!“
Zucchini Bread für viele
Zucchini im Kuchen? Jutta sagt zu ihrem Rezept: "Das ist so eine Art Gewürzkuchen - in der vorweihnachtlichen Zeit besonders lecker!"
Zutaten
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Öl
- 3 TL Vanilleessenz (oder 1x Vanillezucker)
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Backsoda (Natron)
- 1,5 TL Backpulver
- 3 TL Zimt
- 1 TL gem. Nelken
- 1 TL Muskat
- 100 g gemahlene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse, Mandeln)
- 550 g geraspelte Zucchini (auf einem Sieb gut abtropfen lassen)
- 500 g Mehl
Zubereitung
1
Alles in einer großen Schüssel gut vermischen. Teig auf zwei gefettete Kastenformen verteilen und bei 150 Grad im Heißluft/Umluftherd etwa eine Stunde backen.
3 Comments
Barbara
25. August 2015 at 10:57Wie wäre es stattdessen mit einer Mischung aus Zucchini und Möhren???
Kriemhild
22. November 2012 at 21:55Hallo zusammen,
ich empfehle dringend dazu, die Zuccini durch geriebene Karotten zu ersetzen. Der Kuchen schmeckt sonst leider nicht besonders. Falls mein Kommentar zu scharf ist, bitte einfach löschen – entschuldigen Sie es dann bitte.
Viele Grüße
Kriemhild
gfra
23. November 2012 at 6:02Halo, Kriemhild, nein , das ist okay 🙂 Kommentare sind doch dazu da seine Meinung zu sagen und wenn es dann auf ordentliche Art und qualifizierte Art geschieht, ist nix dagegen zu sagen 🙂