Peanut Butter Honey Rounds (Erdnuss-Honig-Taler)

Leckere Taler mit Erdnussbutter, Honig und Schokolade: Diese hübschen Cookies schmecken natürlich nicht nur zu Weihnachten. Mich erinnern sie ein bisschen an Reeses Peanut Butter Cups als Keks! Dabei sind sie sehr schnell gebacken und machen auch optisch etwas her.

Honey Peanut Rounds

Zutaten

für den Teig:
125 Gramm weiche Butter oder Margarine
50 g brauner Zucker
120 g Honig
1 Ei
125 g Erdnusscreme (mit oder ohne Erdnuss-Stückchen)
350 g Weizenmehl
1 Messersp. Backpulver

Zum Garnieren:
100 g gehackte Erdnüsse
75 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre

portionen ergibt 36 Stück

 
 

Zubereitung

Butter oder Margarine sowie Erdnussbutter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Honig unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 davon kurz unterrühren, den Rest auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig in Rollen formen (2 cm dick), in Frischhaltefolie wickeln. Etwa etwa 2 Stunden kalt stellen oder 30 Minuten in den Tiefkühler legen.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen, bei Ober-/Unterhitze etwa 180°C, bei Heißluft: etwa 160°C.

Von den Teigrollen knapp 1/2 cm dicke Taler abschneiden, mit gehackten Erdnusskernen bestreuen. Auf das Backblech legen und etwa neun bis elf Minuten hellbraun backen.

Die Kuvertüre grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit einer Gabel Schoko-”Straßen” über die Plätzchen ziehen und erkalten lassen.
Weil ich keine gehackten Erdnüsse hatte, habe ich Walnusshälften obenauf gelegt - das schmeckte auch sehr gut!
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4 Kommentare

  1. Latrisha sagt:

    Hallo, ich habe vor diese Kekse zu backen, kann mir einer vllt sagen wie lange man sie aufheben kann??

  2. gfra sagt:

    Dankeschön, Heike – es macht Spaß zu hören, dass Rezepte so gut ankommen 🙂 Mein Sohn findet diese Kekse übrigens auch ganz großartig, aber er ist auch ein Mega-Erdnussbutter-Fan.

  3. Heike sagt:

    … diese hebe ich heuer gebacken und sehr viel Lob erhalten. Kann ich wärmstens empfehlen!!!
    Danke für’s Rezept und Gabi, Deine Seite ist sooo toll.
    Schöne Adventszeit und viele Grüße, Heike

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