Peanut Butter Honey Rounds (Erdnuss-Honig-Taler)
Leckere Taler mit Erdnussbutter, Honig und Schokolade: Diese hübschen Cookies schmecken nicht nur zu Weihnachten. Mich erinnern sie an Reeses Peanut Butter Cups.
Zutaten
- für den Teig:
- 125 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 50 g brauner Zucker
- 120 g Honig
- 1 Ei
- 125 g Erdnusscreme (mit oder ohne Erdnuss-Stückchen)
- 350 g Weizenmehl
- 1 Messersp. Backpulver
- Zum Garnieren:
- 100 g gehackte Erdnüsse
- 75 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Butter oder Margarine sowie Erdnussbutter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Honig unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 davon kurz unterrühren, den Rest auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig in Rollen formen (2 cm dick), in Frischhaltefolie wickeln. Etwa etwa 2 Stunden kalt stellen oder 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen, bei Ober-/Unterhitze etwa 180°C, bei Heißluft: etwa 160°C.
Von den Teigrollen knapp 1/2 cm dicke Taler abschneiden, mit gehackten Erdnusskernen bestreuen. Auf das Backblech legen und etwa neun bis elf Minuten hellbraun backen.
Die Kuvertüre grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit einer Gabel Schoko-”Straßen” über die Plätzchen ziehen und erkalten lassen.
Notizen
Weil ich keine gehackten Erdnüsse hatte, habe ich Walnusshälften obenauf gelegt - das schmeckte auch sehr gut!
4 Comments
Latrisha
20. Dezember 2015 at 7:26Hallo, ich habe vor diese Kekse zu backen, kann mir einer vllt sagen wie lange man sie aufheben kann??
gfra-admin
20. Dezember 2015 at 11:21Da ist immer eine Frage, die sich in meinem Haushalt NIE stellt – die sind einfach viel zu schnell weg. Ich schätze mal, ein-zwei Wochen…
gfra
7. Dezember 2014 at 18:56Dankeschön, Heike – es macht Spaß zu hören, dass Rezepte so gut ankommen 🙂 Mein Sohn findet diese Kekse übrigens auch ganz großartig, aber er ist auch ein Mega-Erdnussbutter-Fan.
Heike
7. Dezember 2014 at 17:39… diese hebe ich heuer gebacken und sehr viel Lob erhalten. Kann ich wärmstens empfehlen!!!
Danke für’s Rezept und Gabi, Deine Seite ist sooo toll.
Schöne Adventszeit und viele Grüße, Heike