Eiscreme

Strawberry Cheesecake Ice Cream (Erdbeer-Käsekuchen-Eis)

Für dieses Rezept brauchen Sie einen Eisbereiter – nur so wird die Käsekuchen-Frucht-Masse wunderbar cremig.

Strawberry Cheesecake Ice Cream (Erdbeer-Käsekuchen-Eis)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,35/5 Sternen von 17 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 - 6 Portionen

Für dieses Rezept brauchen Sie einen Eisbereiter - nur so wird die Käsekuchen-Frucht-Masse wunderbar cremig.

Zutaten

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 3 Eigelb
  • 125 Gramm Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 500 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und putzen. Einige schöne Exemplare zur Dekoration

2

beiseite legen. Vom Rest der Erdbeeren einige in kleine Stückchen

3

schneiden, auf einen Teller legen und ins Gefrierfach stellen, den

4

Rest der Erdbeeren pürieren und kalt stellen.

5

Frischkäse mit Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer

6

Metallschüssel oder einem Topf schön schaumig schlagen. Milch und

7

Sahne mit Vanilleschote in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen,

8

Vanilleschote entfernen.

9

Nun das heiße Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Schlagen zum

10

Eigelbschaum geben und über dem Wasserbad oder auf sehr kleiner

11

Flamme auf dem Herd erhitzen, bis die Masse leicht andickt.

12

Vorsicht: Die Flüssigkeit darf keinesfalls aufkochen, also ständig

13

rühren und nicht aus den Augen lassen. Creme vom Herd nehmen, etwas

14

abkühlen lassen und dann das Erdbeerpüree einrühren. Gut kühlen, am

15

besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

16

Die Eismasse nach Anweisung des Herstellers im Eisbereiter gefrieren

17

lassen, erst in den letzten fünf Minuten die gefrorenen kleinen

18

Erdbeerstückchen dazu geben.

(insgesamt 2.726 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren