Slowcooker

Chicken Thai Style

Rezept für Thai Chicken Curry

Hühnchen mit Gemüse in Kokosmilch ist sicherlich kein US-Rezept – aber die arbeitssparende Zubereitung im Slowcooker ist es…

Chicken Thai Style

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Serves: 6 Portionen

Hühnchen mit Gemüse in Kokosmilch ist sicherlich kein US-Rezept - aber die arbeitssparende Zubereitung im Slowcooker ist es...

Zutaten

  • 6 Hühnerbrustfilets, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikschote, in Streifen geschnitten
  • 2 Möhren, in Scheibchen
  • 1 gr. Zwiebel, grob gehackt
  • 120 ml Hühnerfond (Instant oder Glas)
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriander (oder 1 EL rote Thai-Currypaste)
  • 75 g Erdnussbutter
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • zum Garnieren: Lauchzwiebeln, Erdnüsse, frischer Koriander

Zubereitung

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Fleisch, Möhren, Paprika und Zwiebeln in den Slow Cooker geben, Hühnerbrühe, Knoblauch, Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Auf Stufe "low" etwa 4 1/2 Stunden oder auf HIGH zwei Stunden garen. Anschließend Erdnussbutter, Kokosmilch, Zitronensaft und Speisestärke verrühren und zurück in den Topf geben. Weitere 30 Minuten auf HIGH garen. Zum Servieren mit gehackten Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen, mit Koriander verzieren.

Notizen

Wer es schärfer mag, nimmt mehr Currypaste...

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