Chicken Thai Style

Hühnchen mit Gemüse in Kokosmilch ist sicherlich kein US-Rezept - aber die arbeitssparende Zubereitung im Slowcooker ist es...

Chicken Thai Style

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

6 Hühnerbrustfilets, in 1 cm breite Streifen geschnitten
1 rote Paprikschote, in Streifen geschnitten
2 Möhren, in Scheibchen
1 gr. Zwiebel, grob gehackt
120 ml Hühnerfond (Instant oder Glas)
2 EL Sojasoße
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriander (oder 1 EL rote Thai-Currypaste)
75 g Erdnussbutter
1 EL Speisestärke
200 ml Kokosmilch
1 TL Zitronensaft
zum Garnieren: Lauchzwiebeln, Erdnüsse, frischer Koriander
 
 

Zubereitung

Fleisch, Möhren, Paprika und Zwiebeln in den Slow Cooker geben, Hühnerbrühe, Knoblauch, Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Auf Stufe "low" etwa 4 1/2 Stunden oder auf HIGH zwei Stunden garen. Anschließend Erdnussbutter, Kokosmilch, Zitronensaft und Speisestärke verrühren und zurück in den Topf geben. Weitere 30 Minuten auf HIGH garen. Zum Servieren mit gehackten Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen, mit Koriander verzieren.
Wer es schärfer mag, nimmt mehr Currypaste...
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