Und wieder ein Rezept, um das Innere der Halloween-Laternen weiter zu verwenden 🙂 Die sehr saftigen Waffeln schmecken würzig nach Zimt und Ingwer, dazu passen Schlagsahne oder Ahornsirup.
Pumpkin Waffles (Kürbiswaffeln, süss)
Und wieder ein Rezept, um das Innere der Halloween-Laternen weiter zu verwenden 🙂 Die sehr saftigen Waffeln schmecken würzig nach Zimt und Ingwer, dazu passen Schlagsahne oder Ahornsirup.
Zutaten
- 250 g Kürbis-Fruchtfleisch, Butternut oder Hokkaido
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker (bevorzugt selbst gemacht)
- je 1/4 - 1/2 TL Zimt und Ingwerpulver
- 125 ml Sahne
- 125 ml Mineralwasser
- 250 g Mehl
- je 1/2 TL Backpulver und Natron
Zubereitung
Den Kürbis teilen, entkernen (Butternut auch schälen) und auf der Reibe sehr fein raspeln, beiseite stellen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz in einer fettfreien Schüssel mit dem Mixer sehr steif schlagen, beiseite stellen.
Die Eigelbe mit der weichen Butter, Zucker, Vanillinzucker und Gewürzen mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. Die Kürbisraseln untermischen. Sahne mit Mineralwasser mischen und die Flüssigkeit mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron zu einem Teig verrühren. Ganz zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken.
Notizen
Diese Waffeln sind eher von der weichen Fraktion und nicht allzu knusprig. Im belgischen Waffeleisen brauchen sie ziemlich lange, pro Stück fast vier Minuten Backzeit.
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