Kürbis-Rezepte

Spiced Pumpkin Seeds (gewürzte Kürbiskerne)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Spiced Pumpkin Seeds (gewürzte Kürbiskerne)

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Serves: 1 Portion

Dieses raffinierte Resteverwertungs-Rezept hat mir Regina geschickt. Sie hat es 1999 von ihrer Freundin Carolyn aus dem Napa Valley, Kalifornien, erhalten - aus dem dort kostenlos an Haushalte verteilten Magazin „Market Place“. "It"s been my favorite ever since!"

Zutaten

  • Kürbiskerne
  • flüssige Butter
  • Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz, Chili

Zubereitung

1

Kürbiskerne (die vom Kürbisschnitzen übrig geblieben sind) von den Fasern befreien, waschen und einige Stunden leicht antrocknen lassen.

2

Dann mit flüssiger Butter vermischen – Menge nach Gefühl. 1/4 TL Cayennepfeffer (oder Chili, wenn Sie es schärfer mögen) zufügen und mit 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und Salz nach Geschmack (am besten Meersalz) mischen.

3

Gewürzte Kürbiskerne auf ein Backblech streuen und bei etwa 180 Grad (Ober- und Unterhitze, unbedingt vorgeheizt) etwa 5 bis 8 Minuten toasten, bis die Kerne geröstet aussehen und gut riechen ("until toasted and fragrant").

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