Kürbis-Rezepte

Baked Hokkaido TexMex (gefüllter Kürbis)

Stuffed Pumkpin / gefüllter Hokkaido-Kürbis

Ein hübscher Anblick: Servieren Sie kleine, halbierte Hokkaido-Kürbisse mit einer auf TexMex-gewürzten Hühnchenfüllung.

Baked Hokkaido TexMex (gefüllter Kürbis)

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Serves: 4 Portionen

Ein hübscher Anblick: Servieren Sie kleine, halbierte Hokkaido-Kürbisse mit einer auf TexMex-gewürzten Hühnchenfüllung.

Zutaten

  • 2 sehr kleine oder ein mittelkleiner Hokkaido
  • 50 Gramm Butter, zerlassen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz
  • 1/2 Teel. Chilipulver
  • 3 Essl. Öl
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, in Streifen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Chilipulver
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (400 ml)
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise getr. Oregano

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200°C (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Stiel und

2

Blütenansatz vom Kürbis abschneiden. Kürbisse waagerecht durchteilen,

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die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch

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mehrmals tief einschneiden, dann die Kürbishälften in eine

5

feuerfeste Form setzen. Die flüssige Butter mit Knoblauch, Salz und

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Chilipulver mischen und die Kürbisse damit bestreichen. Während der

7

Zubereitung der Füllung die Kürbisse in den Backofen stellen - etwa

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25 bis 30 Minuten.

9

Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und das

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Hühnerfleisch darin garen, bis es gebräunt ist. Die Zwiebel, den

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Rest Chilibutter sowie die Gewürze hinzufügen. Die Hitze reduzieren

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und unter gelegentlichem Wenden weitere 4-5 Minuten garen.

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Die Paprikastreifen und die Tomaten hinzufügen, das Ganze unter

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Rühren zum Kochen bringen und alle Röststoffe vom Pfannenboden lösen,

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eventuell etwas Wasser angießen, kurz köcheln lassen.

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Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorgegarten

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Kürbishälften füllen und nochmals für etwa 20 Minuten in den

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Backofen stellen, eventuell mit Alufolie abdecken, falls es oben zu

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sehr bräunt.

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Auf jede Portion einen Esslöffel saure Sahne geben, mit Kräutern

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garnieren und sofort servieren.

Notizen

Falls Sie nur große Kürbisse zur Verfügung haben, diese zum Garen auch nur halbieren, dann am Tisch nochmals zerteilen. Die Füllung schmeckt auch in Wraps oder Fladenbrot hervorragend!

2 Comments

  • Reply
    Bee
    2. Oktober 2008 at 9:41

    Sehr sehr lecker! Und dazu noch einfach zu machen bzw. super vorzubereiten!! War skeptisch wegen der Kombi Tomate/Kürbis, hat aber 1a* geschmeckt.

  • Reply
    Andrea
    27. September 2008 at 23:32

    Super lecker, leicht nachzuvollziehen, klappt sehr gut. Gibts es hier sicher noch ganz oft! Wollte noch ein Bild machen, aber als ich die Kamera geholt hatte, war schon „unter die Leute“ geraten.

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