Death by Chocolate (Tod durch Schokolade)

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34 Kommentare

  1. dodi sagt:

    Hallo ich hab das rezept gefunden und würde es gerne fur die silberhochzeitstorte meiner eltern verwenden daher meine frage,
    Kann ich den kuchen auch einfrieren? Oder leidet dann der geschmack?
    Vielen dank im vorraus

    • gfra sagt:

      Es tut mir leid, ich habe noch nie irgendeine Art von Kuchen eingefroren und weiß daher nicht, ob und wie der Geschmack leidet… Ich denke, wenn du ihn gut verpackst, wird es nicht schaden, aber sicher bin ich mir nicht :-)

      • Eule65 sagt:

        Hallo!

        Ich würde den Kuchen nicht einfrieren, die Kombination aus Sahne und Schokolade kann durch sich bildende Eiskristalle Schaden nehmen.
        Und das wäre bei diesem Kuchen sehr, sehr schade.

        Aber er läßt sich gut 2 Tage vorher zubereiten.
        Fest verpackt, kühl gelagert und vor Naschkatzen versteckt zieht er dann herrlich durch!

  2. Katharina sagt:

    Der Kuchen ist einfach unglaublich und es macht immer wieder Spaß mit anzusehen, wie sich die Männer daheim ein zweites Stück davon reinzwingen, obwohl man schon nach dem ersten satt und glücklich mit einem Lächeln auf den Lippen sterben könnte. 😀
    Danke für dieses tolle Rezept!

  3. Sabine sagt:

    ich liebe den tod durch schokolade 😀 und chocolate death ist genau derselbe kuchen.
    man kann ihn auch noch mit whiskey aromatisieren und variieren wie man will.

  4. Yve sagt:

    Mich erinnert der ganz stark an meinen Lieblings-Schokokuchen vom McCafe. Kann das sein, dass der etwa so schmeckt?
    Werde es wohl bald mal ausprobieren =)

  5. fabe sagt:

    Gibt es eine alternative für saure sahne?

  6. Lidija sagt:

    Anstelle der Füllung aromatisiere ich den Teig mit Rum.
    Ebenfalls sehr lecker!

  7. Marc sagt:

    Hallo zusammen,

    zu Anfang muss ich die Seite loben, egal was für ein Rezept man nach bäckt/ Kocht, es ist immer wieder ein Geschmackserlebnis.

    Das Rezept 10 von 10 *
    Ich habe es nun auch schon so gefühlte 1000 mal gebacken weil immer wieder zu Geburtstagen, Feiern oder was auch immer gefragt wird ob ich diesen Kuchen machen kann.

    Beim letzten Backen habe ich die Schokolade mal neu gemischt 😀
    Habe anstelle der Zarbitteren mal weiße genommen und nur zur Deko Zartbitter. War auch sehr Lecker.

    weiter So

    Grüße Marc

  8. LORY sagt:

    sehr, sehr leckerer kuchen. die füllung eignet sich auch hervorragend als „guss“. habe das ganze mit nur 150g zucker gemacht. tat dem geschmack keinen abbruch.lecker!

  9. Elisabeth sagt:

    Geniales Rezept, das ich jetzt schon öfter gebacken habe. Vor allem ist es super einfach, im Vergleich zu manch anderem Death-by-Chocolate-Rezepten, und das Ergebnis ist einfach nur Klasse.
    Ich habe die Backzeit auf 25 bis 30 min reduziert, so dass er sich beim Anfassen noch ein klein wenig weich anfühlt. Das ist dann noch näher am Brownie und schön saftig.
    (Es ist dann allerdings etwas schwierig, ihn vom Backpapier runterzukriegen – ich habe mich dafür entschieden, überstehendes Backpapier abzuschneiden. 😉 )
    Danke für das tolle Rezept!

  10. Tootsie sagt:

    ich finde den kuchen sehr lecker, aber wenn ich 4 EL Kakaopulver verwende, wird der Kuchen doch eher trockener. Verwendet ihr eine bestimmte Marke? Ich nehme immer Su…..d. ist reiner Kakao also nicht so krümmeliges süßes Nes….. zeug.

  11. Thomas sagt:

    Super lecker! Ich werde zwar beim nächsten Mal das Frosting oben drauf weglassen, weil es mir in der Mitte besser gefällt, aber an sonsten ist das Rezept einfach der Hammer. Auch sehr leicht zu machen.

    Wie so viele gelernte Köche, habe ich das Backen immer gehaßt. Deine Website und die vielen einfachen Rezepte haben mich jetzt aber völlig zum Backen bekehrt. Ganz, ganz klasse! :)

  12. caro sagt:

    Hallo,

    Kann ich aus diese Rezept auch Cupcakes machen? Wenn ja, wie lange sollte ich diese im Ofen lassen?

    freundliche Grüsse

  13. Ingo sagt:

    Das Rezept ist einfach super. Schon die Herstellung mit meinen beiden Töchtern (6 + 8) ist ein Abenteuer.
    Und das was wir an Teig dann noch in den Ofen kriegen ist dann sofort weg.

  14. Dodger sagt:

    Hallo,

    ich hab mal eine Frage: manchmal liest(in einem Restaurant in Pittsburgh) oder hört man auch den Begriff „Chocolate Death“ ist das im Grunde das Gleiche wie „Death by Chocolate“ nur eben „einfacher“ beschrieben?

    Beste Grüße

    Dodger

    • gfra sagt:

      Hallo, Dodger – da ich den Begriff „Chocolate death“ noch nie gehört habe, kann ich dir leider nicht sagen, ob das dasselbe ist :-)

  15. Maria sagt:

    Hallo,
    der Kuchen ist fantastisch, allerdings backe ich ihn mit folgenden Modifikationen:
    – für den Teig nehme ich Vollmilchschokolade (entweder die von Lindt oder die „Moser Roth“ ausm Aldi); mein Mann fands mit 70% zu „schmeckt wie Backkakao“
    – meine Form ist ca. A4 groß, ich backe ihn nur 35min, sonst wird er zu trocken
    – für das Frosting nehme ich den ganzen Becher Sahne. Mit 70% Schoki wurde es sonst zu fest und ich weiß auch nicht, was ich mit dem halben Schluck Sahne, der sonst über bleibt, machen soll

    Ist der HIT bei groß und klein.

  16. Linda sagt:

    hallo:)
    wenn man den kuchen am ende einmal ganz quer durchschneidet und dann die schnittstelle mit dem frosting bestreicht, dann wieder die hälften zusammenfügt und übendrauf nochmalsfrosting draufstreicht… warum sieht man auf dem bild keine füllung in der mitte sondern nur oben drauf? habe ich da was falsch verstanden?:o
    und mit füllen ist bestreichen gemeint?:)
    danke für eine schnelle antwort da der kuchen bald gebacken werden muss:D

  17. cake sagt:

    Hallo,
    ich möchte es liebend gern nach backen…
    nur : was ist der unterschied zwischen dunkler schokolade(teig) und Zartbitterschokolade(frosting)?
    ich dachte es wäre immer das gleiche..

    danke im voraus :)
    liebste grüße

    • gfra sagt:

      Der Unterschied ist allein eine unglückliche Formulierung 😉 Werde ich nachher gleich ändern…

      • cake sagt:

        Danke für die schnelle antwort =)

        ich hätte da jedoch noch eine frage..weil nicht genau weiß, was du damit meinst: „Abgekühlten Teig aus der Form nehmen und einmal durchschneiden.“
        heißt das einmal einmal längst (wie zb beim kuchen schneiden) oder quer durchschneiden ?(zb um 2 böden zu kriegen)
        ich glaub das ist mir so unklar, weil ich den zweck dahinter nicht verstehe?!
        sorry…

        und danke schon mal 😀

    • Ole sagt:

      Und ich dachte immer, da ja später auch von der weißen Schokolade die rede ist, dass damit die normale Vollmilch-Schokolade gemeint ist. Schmeckt aber auch so ganz wunderbar!

  18. fine sagt:

    Den Kuchen gestern abend gebacken er ist einfach groooooossartig :o)
    Das nächste Mal werde ich noch 2 Bananen pürieren und hinzufügen. Eine Weitere Idee ist etwas Chili in den Teig zu machen.

    Liebe Grüße

  19. Riddler sagt:

    Super!!! Ein leckerer Schocki-Kuchen!!!
    Vielen Dank

  20. Markus sagt:

    Der Kuchen war lecker, mir persönlich allerdings ein wenig zu süß.

  21. redlady12 sagt:

    Der Kuchen ist fantastisch und kommt sehr gut bei allen Schokoladenliebhabern an.

  22. meph sagt:

    Das Rezept ist gut gelungen! Genialer wird dieser Kuchen jedoch wenn das Frostig durch Fluff [findet man im Kaufland oder bei wallmarkt], eine weiße Marshmallowcreme, ersetzt wird. Kuchen muss fertiggebacken werden, dann trennt man ihn genau in der Mitte der Seiten mit einem Faden entzwei. Da die Füllung hinein geben! Das Ganze wird später noch mit Zartbitter-Schokolade verfeinert, indem man diese darüber zerlaufen lässt.

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