Weihnachts-Gebäck

Cranberry Nut Swirls (Cranberry-Nuss-Schnecken)

Rezept für Cranberry Nut Swirls

Diese hübschen Spiralen aus Nuss und frischen Cranberries sind optisch sehr ansprechend und sehr fruchtig, aber leider keine Plätzchen zum Lagern. Am besten gleich essen – das dürfte aber nicht schwer fallen!

Ihr möchtet euren bekannt-bewährten Plätzchenteller um weitere us-amerikanische Sorten Weihnachtskekse erweitern und mal etwas Neues backen? Für weitere Ideen schaut gerne in den Artikel mit den Top 10 der Christmas Cookies auf USA kulinarisch – da findet ihr Varianten von kinderleicht-einfach bis etwas aufwändiger.

Cranberry Nut Swirls (Cranberry-Nuss-Schnecken)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,38/5 Sternen von 13 Besucher/n bewertet)
Loading...
Backen American
Von gfra Ergibt: ca. 30 Cookies

Diese hübschen Spiralen aus Nuss und frischen Cranberries sind optisch sehr ansprechend und sehr fruchtig, aber leider keine Plätzchen zum Lagern. Am besten gleich essen - das dürfte aber nicht schwer fallen!


Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 100 g Cranberries, TK oder frisch
  • 75 g Walnüsse
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel sehr gut schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver einarbeiten. Teig kühl stellen.

2

In der Zwischenzeit Cranberries und Walnüsse sehr fein, aber nicht musig hacken (geht gut im Tupper-Magic-Chef oder in der Küchenmaschine), mit dem braunen Zucker verrühren. Teig auf bemehltem Backpapier zu einem Rechteck von max. 20 mal 30 cm ausrollen (sonst reicht die Fülllung nicht!), sehr dünn mit der Cranberry-Masse bestreichen. Teig mit Hilfe des Backpapieres von der langen Seite her aufrollen, vorsichtig in Frischhaltefolie schlagen und einige Stunden im TK-Gerät härten lassen.


3

Mit einem Sägemesser Scheiben von einem halben cm Dicke von der Teigrolle abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 190 Grad (Umluft 175) etwa 12 bis 15 Minuten hellbraun backen.

2 Kommentare

  • Antworten
    Kevin
    28. November 2016 um 8:27

    Hallo..wie lange sind die ungefähr haltbar?

    • Antworten
      gfra-admin
      28. November 2016 um 8:45

      Hmm, hier waren sie schnell aufgegessen, so dass ich das nicht weiß… Aber ich denke mal, höchstens zwei Wochen, da die Füllung doch sehr feucht ist.

    Kommentieren

    Join the USA-K family…

    Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!