Cranberry Nut Swirls (Cranberry-Nuss-Schnecken)

Diese hübschen Spiralen aus Nuss und frischen Cranberries sind optisch sehr ansprechend und sehr fruchtig, aber leider keine Plätzchen zum Lagern. Am besten gleich essen - das dürfte aber nicht schwer fallen!

Cranberry Nut Swirls (Cranberry-Nuss-Schnecken)

portionen ergibt ca. 30 Cookies

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
100 g Cranberries, TK oder frisch
75 g Walnüsse
50 g brauner Zucker
 
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel sehr gut
schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver
einarbeiten. Teig kühl stellen.
In der Zwischenzeit Cranberries und Walnüsse sehr fein, aber nicht
musig hacken (geht gut im Tupper-Magic-Chef oder in der
Küchenmaschine), mit dem braunen Zucker verrühren.
Teig auf bemehltem Backpapier zu einem Rechteck von max. 20 mal 30
cm ausrollen (sonst reicht die Fülllung nicht!), sehr dünn mit der
Cranberry-Masse bestreichen. Teig mit Hilfe des Backpapieres von der
langen Seite her aufrollen, vorsichtig in Frischhaltefolie schlagen
und einige Stunden im TK-Gerät härten lassen.
Mit einem Sägemesser Scheiben von einem halben cm Dicke von der
Teigrolle abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Bei 190 Grad (Umluft 175) etwa 12 bis 15 Minuten hellbraun
backen.
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2 Kommentare

  1. Kevin sagt:

    Hallo..wie lange sind die ungefähr haltbar?

    • gfra-admin sagt:

      Hmm, hier waren sie schnell aufgegessen, so dass ich das nicht weiß… Aber ich denke mal, höchstens zwei Wochen, da die Füllung doch sehr feucht ist.

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