Gourmet-Dinner

Ambrosia (Fruchtsalat aus dem Süden)

Rezept für Ambrosia Fruchtcocktail aus den USA

Ambrosia (Fruchtsalat aus dem Süden)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,38/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 6 - 8 Portionen

Kokosraspel, Walnüsse und Marshmallows gehören zu Ambrosia (übersetzt "Götterspeise") unbedingt dazu, die Obstsorten könnt ihr variieren - frisches Obst ist in jedem Fall vorzuziehen.

Zutaten

  • 1 frische Ananas (oder 1 Dose Ananasstücke)
  • 4 Orangen (oder 1 Dose Mandarinenstücke)
  • 1 kl. Dose Fruchtcocktail
  • 1 kl. Glas Maraschinokirschen
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Mini-Marshmallows
  • nach Geschmack: Orangenlikör, Zucker

Zubereitung

1

Ananas putzen, in Stücke schneiden, Orangen filetieren und ebenfalls klein schneiden, Fruchtcocktail abgießen. Maraschinokirschen abgießen und halbieren. Alles mit den Walnüssen, Kokosraspeln und Marshmallows vermischen, eventuell mit etwas Orangenlikör aromatisieren und nach Geschmack zuckern. Gut kühlen und in einer hübschen Kristallschüssel servieren.

Notizen

Die US-Amerikaner servieren diesen Fruchtsalat manchmal mit einem Dressing aus saurer Sahne oder Mayonaise (!). Für deutsche Geschmäcker wäre wohl Schlagsahne besser geeignet.

1 Comment

  • Reply
    bibi
    1. September 2009 at 21:03

    Für das Dressing kann man alternativ auch sour cream benutzen!

  • Leave a Reply