Fudge

Was ist eigentlich Fudge?

Fudge mit Whisky

Fudge ist eine cremige, halbweiche Süßigkeit, Toffee nicht unähnlich. Fudge wird mit Unmengen von Zucker, Puderzucker oder Zuckersirup sowie Butter, Sahne und aromatisierenden Zutaten wie Nüssen, Trockenobst, Marshmallows hergestellt. Serviert wird es, in kleine Stückchen geschnitten, als Konfekt, wie bei uns vielleicht Trüffelpralinen. Unsere Auswahl an Fudge-Rezepten findet ihr hier.

Traditionell wird Fudge gekocht – Zucker mit Sahne oder Butter, bis eine bestimmte Temperatur erreicht ist. Dafür braucht man ein spezielles Zuckerthermometer, Geduld und Frustrationstoleranz, denn es ist nicht selten, dass die Masse später nicht hart oder eben zu hart wird. Deswegen haben findige Hausfrauen auch “easy fudges” entwickelt. Die bestehen zwar nicht in den Augen der Gourmets, bei denen diese Ersatzlösungen eher als Kuchen oder Masse gelten. Dafür haben sie den Vorteil, dass ihr die Zutaten nicht kochen, sondern nur verrühren und kühlen, manchmal auch backen müsst.

Links zum Thema:
Verrückt nach Karamell: 100 sinnlich-süsse Verführungen
Crafty Baking
Sweet Basics: Alles, was man braucht, um sich den Alltag locker zu versüßen
Tortissimo – Bezugsquelle für Zuckerthermometer
Hobbybäckerversand – Spezialprodukte

(insgesamt 15.421 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

3 Kommentare

  • Antworten
    Geschenke aus der Küche: Fudge hell und dunkel | Langsam kocht besser
    22. Februar 2018 um 20:41

    […] ist ein toffeeartiges  Konfekt, das aus der britischen/amerikanischen Küche stammt. Echter Fudge wird aus viel, viel Zucker mit […]

  • Antworten
    Uranus: Weltrekord | ROUTE 66 – 66 days on and off Route 66
    31. August 2017 um 18:35

    […] (deutsch) ist – wie ich erst heute herausgefunden habe – eine Buttertofffee, ein Schmelzbonbon, eine […]

  • Antworten
    "Geschenke aus der Küche" herstellen | USA kulinarisch
    17. Dezember 2011 um 9:04

    […] sich prima für Salate verwenden und halten sich gut. Wer Süßschnäbel beschenken möchte, kocht Fudges oder schichtet Backmischungen in hübsche Gläser und heftet eine Anleitung für die Herstellung […]

  • Kommentieren