Chocolate Fudge (gekocht)

"Masse schlagen bis der Arm abfällt", heisst es im Originalrezept. Soviel als Warnung dazu, wieviel Arbeit dieser Fudge macht, für den Sie Kocherfahrung und ein Zuckerthermometer benötigen.

Zutaten

400 g Zucker
50 g Kakao
235 ml Milch
60 ml geschm. Butter
Vanilleextrakt

portionen ergibt 48 kl. Würfel

 
 

Zubereitung

Ein viereckige Form (20 mal 20 Zentimeter) ausfetten und beiseite stellen. Zucker, Kakao und Milch in einen Topf geben, gut durchrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, nicht mehr rühren und mit einem Zuckerthermometer die Temperatur kontrollieren: Sie muss 114 Grad betragen. Oder testen Sie, ob ein Tropfen der kochenden Masse, in eine Tasse mit kaltem Wasser gegegeben, sich zu einem weichen, formbaren Klumpen ballt. Topf vom Herd nehmen, Butter und Vanillearoma unterrühren. Solange mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Fudge nicht mehr glänzt hiess es übrigens im Original-Rezept!) In die Form füllen und erkalten lassen.
Foto: © Graça Victoria - Fotolia.com
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1 Kommentar

  1. Echt lecker und eine Sünde wert 🙂
    Eine gute Alternative zu Schokolade.
    Gruß Mara

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