Maple Fudge (gekocht)

Kein Rezept für Einsteiger. Etwas Erfahrung mit der Herstellung von Pralinen oder Bonbons sollen Sie schon haben, bevor Sie sich an diese gekochte Köstlichkeit wagen.

Maple Fudge (gekocht)

portionen ergibt 48 kl. Würfel

Zutaten

2 Tassen Zucker
1 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse Sahne
3 EL Butter
 
 

Zubereitung

Verrühren Sie alle Zutaten in einem Kochtopf. Kochen Sie die Masse, bis ein Zuckerthermometer 115 Grad erreicht, das kann 25 bis 30 Minuten dauern. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Sirup ohne Rühren etwa eine Stunde erkalten, bis er nur noch lauwarm ist (45 Grad auf dem Zuckerthermometer). Schlagen Sie die Mischung jetzt mit einem Holzlöffel, bis sie heller und etwas fester wird. Fudge schnell in eine gefettete Form gießen und nach dem vollständigen Erkalten in Stücke schneiden.
Foto: © Graça Victoria - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,52/5 Sternen von 31 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.816 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.