Für diese nahrhafte Suppe aus Minnesota lässt sich auch übrig gebliebenes Geflügel – beispielsweise Truthahn – verwenden.
Wild Rice Soup (Wildreis-Suppe)
Für diese nahrhafte Suppe aus Minnesota lässt sich auch übrig gebliebenes Geflügel - beispielsweise Truthahn - verwenden.
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 100 g Wildreis
- 2 Essl. Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Möhren, in feinen Würfeln
- 2 Stangen Staudenselerie, in feinen Würfeln
- 1 Essl. Mehl, gehäuft
- 1 Liter Hühnerfond / Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Fondor, gehackte Petersilie
Zubereitung
Hühnerbrust garen, zum Beispiel in dem Hühnerfond oder im Backofen, beiseite stellen. Wildreis nach Anweisung in etwa einem Liter Wasser kochen, etwa 40 Minuten lang, abgießen und ebenfalls beiseite stellen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin einige Minuten die Gemüsewürfelchen anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben, durchrühren und dann die Brühe angießen. Alles kochen, bis die Gemüse weich sind. Sahne und Wildreis hinzufügen und die Suppe abschmecken. Zuletzt das Hühnerfleisch in der Suppe heiß werden lassen und mit Petersilie bestreuen.
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