Huli Huli Chicken (aus Hawaii)

Die Bevölkerung der Hawaii-Inseln ist hauptsächlich asiatisch- (nicht polynesisch-)stämmig. Das spiegelt sich auch in der Küche wieder - zum Beispiel diesem Hühnergericht vom Grill mit seiner süß-sauer-würzigen Sauce

Huli Huli Chicken (aus Hawaii)

portionen ergibt 6 - 8 Portionen

Zutaten

2,5 Kilo Hühnerteile (Keulen und Brust)
je 150 ml Ketchup und Sojasoße
100 g brauner Zucker
3 EL Sherry
1 Stück Ingerwurzel, zerdrückt (oder in Pulverform)
1 Knoblauchzehe, gehackt
 
 

Zubereitung

Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in eine Fettpfanne schichten. Unter dem Ofengrill (zweitoberste Schiene) von jeder Seite etwa zehn Minuten garen. Zutaten für die Soße verrühren, auf das Huhn streichen und weitere zehn Minuten pro Seite braun braten, dabei immer wieder mit der Soße bestreichen.
Dazu schmecken gebratene Gemüsenudeln oder Reis.
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8 Kommentare

  1. jennifer sagt:

    danke für den tipp

  2. jennifer sagt:

    kann man anstatt sherry was anderes nehmen?

  3. kayos sagt:

    weiß jemand, wofür huli huli steht ?

    halb, halb?

  4. Angelika R. sagt:

    Es schmeckt sehr lecker 🙂

  5. Susanne sagt:

    Habe das Rezept ausprobiert – sehr lecker. Weiß jemand den Ursprung? Hawaii, vielleicht?

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