Die Bevölkerung der Hawaii-Inseln ist hauptsächlich asiatisch- (nicht polynesisch-)stämmig. Das spiegelt sich auch in der Küche wieder – zum Beispiel diesem Hühnergericht vom Grill mit seiner süß-sauer-würzigen Sauce
Huli Huli Chicken (aus Hawaii)
Die Bevölkerung der Hawaii-Inseln ist hauptsächlich asiatisch- (nicht polynesisch-)stämmig. Das spiegelt sich auch in der Küche wieder - zum Beispiel diesem Hühnergericht vom Grill mit seiner süß-sauer-würzigen Sauce
Zutaten
- 2,5 Kilo Hühnerteile (Keulen und Brust)
- je 150 ml Ketchup und Sojasoße
- 100 g brauner Zucker
- 3 EL Sherry
- 1 Stück Ingerwurzel, zerdrückt (oder in Pulverform)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
Zubereitung
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in eine Fettpfanne schichten. Unter dem Ofengrill (zweitoberste Schiene) von jeder Seite etwa zehn Minuten garen. Zutaten für die Soße verrühren, auf das Huhn streichen und weitere zehn Minuten pro Seite braun braten, dabei immer wieder mit der Soße bestreichen.
Notizen
Dazu schmecken gebratene Gemüsenudeln oder Reis.
8 Comments
jennifer
21. Dezember 2015 at 12:01danke für den tipp
jennifer
20. Dezember 2015 at 16:43kann man anstatt sherry was anderes nehmen?
gfra-admin
20. Dezember 2015 at 20:08Vielleicht Weißwein oder ganz milden Reisessig???
kayos
25. Mai 2012 at 12:54weiß jemand, wofür huli huli steht ?
halb, halb?
Axel Otto
23. Mai 2014 at 17:03no, it means turn- turn
also immer wieder wenden und einpinseln mit der leckeren Soße.
LG
Angelika R.
19. März 2012 at 10:42Es schmeckt sehr lecker 🙂
Susanne
13. Juni 2011 at 8:27Habe das Rezept ausprobiert – sehr lecker. Weiß jemand den Ursprung? Hawaii, vielleicht?
gfra
19. März 2012 at 11:15Genau richtig geraten – Hawaii!