Glogg (skandinavischer Punsch)

Ohoh - sehr stark, denn der Glogg enthält Rotwein, Portwein und dann noch Wodka. Der Ursprung ist skandinavisch.

Glogg (skandinavischer Punsch)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

355 ml Rotwein
355 ml roter Portwein
200 ml Wodka
6 grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
4 Spiralen Orangenschale (frisch)
2 Zimtstangen
Mandelblättchen und Rosinen zum Garnieren
 
 

Zubereitung

Rotwein, Portwein und Wodka mit den Gewürzen in einem Topf sanft erhitzen und 20 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. In Teegläsern servieren mit Mandelblättchen und Rosinen garnieren.
Foto: © Viktorija - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 2,75/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 692 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.