Christmas Carol Punch (Apfelwein-Punsch)

Ein warmer Begleiter beim Weihnachtsliedersingen. Und für Kinder kann man ganz einfach den Cider durch naturtrüben Apfelsaft oder Früchtetee ersetzen.

Christmas Carol Punch (Apfelwein-Punsch)

portionen ergibt 8 Portionen

Zutaten

2 rote Äpfel
2 l Cidre (Apfelwein)
8 Zimtstangen
2 TL Nelken (ganz)
1/2 Tasse Rosinen
1 große Orange
1 Zitrone
50 ml Zitronensaft
Zucker nach Geschmack (bei herbem Cidre)
 
 

Zubereitung

Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen, in dünne Ringe schneiden. Orange und Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Cidre, Zimtstangen, Nelken, Apfelringe und Rosinen zum Kochen bringen und einige Minuten simmern lassen, bis die Äpfel weich sind. Nelken entfernen, Orangen- und Zitronenscheiben sowie Zitronensaft hinzufügen. Heiß in Teegläsern servieren und dabei in jedes Glas eine Zimtstange und einige Früchte geben.
Foto: © oksix - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,33/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.246 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.