Für Käsefreunde: Dieser würzige Blauschimmelkäse-Auftrich mit Nüssen passt gut zu Brotchips oder Crackern. Die Menge ist reichlich bemessen, für eine große Runde. Wer weniger Gäste beköstigt, nimmt nur die Hälfte.
Blue Cheese, Port and Walnut Spread (Feiner Käseaufstrich)
Für Käsefreunde: Dieser würzige Blauschimmelkäse-Auftrich mit Nüssen passt gut zu Brotchips oder Crackern. Die Menge ist reichlich bemessen, für eine große Runde. Wer weniger Gäste beköstigt, nimmt nur die Hälfte.
Zutaten
- 450 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
- 100 g weiche Butter
- 50 ml Portwein
- 125 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Käse, Butter und Portwein mit dem Mixer glatt rühren, die Walnüsse mit einem Löffel untermischen. Gut kühlen, mit Nüssen garnieren und in einer hübschen Schale mit Crackern oder Baguette servieren.
No Comments