Peanut Sauce (Erdnusssoße)

Eine wunderbare Soße zu Fleischspießen (indonesischen Sate) oder zu anderem Gegrillten. Wer (wie ich) in der Nähe der Niederlande wohnt, isst sie auch über Pommes!

Peanut Sauce (Erdnusssoße)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 Prise gemahlener Ingwer
250 g Erdnussbutter
100 ml Wasser
3 EL Sojasoße
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 El Zitronensaft
1 EL Honig
Messerspitze Sambal Oelek oder einige Tropfen Tabasco nach Geschmack
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren und abschmecken, erhitzen und kurz köcheln lassen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 5 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.029 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.