Eine wunderbare Soße zu Fleischspießen (indonesischen Sate) oder zu anderem Gegrillten. Wer (wie ich) in der Nähe der Niederlande wohnt, isst sie auch über Pommes!
Peanut Sauce (Erdnusssoße)
Eine wunderbare Soße zu Fleischspießen (indonesischen Sate) oder zu anderem Gegrillten. Wer (wie ich) in der Nähe der Niederlande wohnt, isst sie auch über Pommes!
Zutaten
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 250 g Erdnussbutter
- 100 ml Wasser
- 3 EL Sojasoße
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 El Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Messerspitze Sambal Oelek oder einige Tropfen Tabasco nach Geschmack
Zubereitung
1
Alle Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren und abschmecken, erhitzen und kurz köcheln lassen.
No Comments