Ein fruchtiger Vertreter der Käsekuchen-Art: Er enthält Pfirsichpüree und ein wenig Mandelaroma. Außerhalb der Saison lassen sich natürlich auch Dosenfrüchte verwenden.
Peach-Amaretto-Cheesecake (Pfirsich-Käsekuchen)
Ein fruchtiger Vertreter der Käsekuchen-Art: Er enthält Pfirsichpüree und ein wenig Mandelaroma. Außerhalb der Saison lassen sich natürlich auch Dosenfrüchte verwenden.
Zutaten
- Kekskrümelteig
- 650 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- kl. Dose Pfirsiche (etwa 400 g, abgetropft und püriert)
- 50 ml Amaretto
Zubereitung
Kekskrümelteig vorbreiten und in eine kleine Springform (24er) drücken. Frischkäse mit Mehl und Zucker glatt rühren, Eier nach und nach unterrühren. Pfirsichpüree und Amaretto dazugeben und durchmischen. Kuchen erst zehn Minuten bei 210 Grad backen, dann weitere 55 Minuten bei 150 Grad. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen. Mit Früchten garnieren.
Notizen
Fruchtig-aromatisch! Wer keinen Pürierstab hat, kann natürlich auch Pfirsichstückchen unterheben.
1 Comment
ole
4. September 2013 at 19:36Heute gebacken und er war SUPER lecker !!
bin echt Begeistert .
ich denke auch für Anfänger leicht hinzubekommen