Fleischklopse für 75 Personen drehen? Okay, das dauert – aber das Garen geht im Backofen problemlos und schnell.
Meatballs for a crowd (Fleischbällchen)
Fleischklopse für 75 Personen drehen? Okay, das dauert - aber das Garen geht im Backofen problemlos und schnell.
Zutaten
- 5 Kilo Rinderhack
- 7 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 7 Eier
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika
Zubereitung
1
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Fleischteig verarbeiten, kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Mit einem Kaffee- oder kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen, auf Backblechen im Ofen bei 210 Grad (Heißluft 190) etwa 40 Minuten gar backen, dabei mehrfach rütteln. Überschüssiges Fett abgießen.
(insgesamt 1.938 Besucher)
1 Kommentar
lucky
24. April 2012 um 18:31Die Zubereitung einer solch großen Menge im Backofen klappt wunderbar. Das rütteln hat nicht ganz funktioniert. Wir haben die Meatballs einmal per Hand bzw. mit Gabeln gewendet.
Wenn man nur eine kleine Menge zubereitet klappt das auch wunderbar in der Pfanne.
Der Unterschied: in der Pfanne bleiben die Meatballs dicker.