Fleischklopse für 75 Personen drehen? Okay, das dauert – aber das Garen geht im Backofen problemlos und schnell.
So habe ich seinerzeit Meatballs für meinen 40sten Geburtstag zubereitet und dazu gab es Dipps wie Sour Cream a la Block House, Green Tomato Salsa und Nacho Cheese Dip. Wenn ihr mich heute, fast 20 Jahre später, fragt: Inzwischen habe ich da ein weitaus besseres Meatballs-Rezept (auch mit Zubereitung im Backofen), bei dem eine Geheimzutat in der Hackmasse für viel bessere Würze sorgt – siehe hier! Wenn ihr dann noch die Hackbällchen in wunderbarer Tomatensauce schmort, hmm…
Meatballs for a crowd (Fleischbällchen)
Fleischklopse für 75 Personen drehen? Okay, das dauert - aber das Garen geht im Backofen problemlos und schnell.
Zutaten
- 5 Kilo Rinderhack
- 7 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 7 Eier
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika
Zubereitung
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Fleischteig verarbeiten, kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Mit einem Kaffee- oder kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen, auf Backblechen im Ofen bei 210 Grad (Heißluft 190) etwa 40 Minuten gar backen, dabei mehrfach rütteln. Überschüssiges Fett abgießen.
1 Comment
lucky
24. April 2012 at 18:31Die Zubereitung einer solch großen Menge im Backofen klappt wunderbar. Das rütteln hat nicht ganz funktioniert. Wir haben die Meatballs einmal per Hand bzw. mit Gabeln gewendet.
Wenn man nur eine kleine Menge zubereitet klappt das auch wunderbar in der Pfanne.
Der Unterschied: in der Pfanne bleiben die Meatballs dicker.